Telega.chat
🇯🇵 Япония
Жильё в Японии
N
Nekotari殿
6 декабря 2023 г.
кондей - единственный девайс который может выдавать больше тепла, чем потребляет энергии.
дешевле только локально греться - простыни, котацу, то что нагревает меньший объем чем вся комната
Ответов: 1
Жильё в Японии
Г
Гиляна
У меня проблема пошла, что сильно сушит он 🥲
Похожие вопросы 🇯🇵
Sinrino
9 ноября 2023 г.
Все такие физики, места просто нет.
Меня обычно больше волнует то, что кондей отапливает потолок. Он дует сверху и тёплый воздух тут же отправляется наверх. По мне так эффективнее отапливать снизу.
Ну и я слышала от ментора, что всякие электрические ковры - максимально эффективны и хоть большое помещение ими не отопить - можно существенно снизить затраты, да и просто приятно)
Ответов: 4
Жильё в Японии
Artem
15 ноября 2023 г.
чет не гуглится, смог найти только про бутылки одноразовые версус многоразовые, термосы и тд
говорят худший случай (алюминь термос) - надо хотя бы 50 раз заменить им бутылку, чтоб было меньше чем одноразовые выбросов, но его надо мыть ещё
Япония
Elena
2 января 2023 г.
Вы просто никогда не жили в деревенском доме в Японии зимой, где температура такая же как на улице, и отапливается более-менее одна-две комнаты, и те дровами. Даже более-менее обогреватель не установить- проводка слабая, не выдерживает. Котацу максимум, и все под ним живут.
Ответов: 3
🇯🇵 Япония чат
Aleksandr
31 июля 2023 г.
Холодильник в теплоизолированной комнате нагревает комнату так же, как обогреватель такой же мощности, это прямой вывод из закона сохранения энергии
Ответов: 5
Япония
grantiq
31 января 2024 г.
без вентиляции задохнёшся, просто грей квартиру сильнее, с учётом того что будет обмен воздуха
Япония
Aleksandr
31 июля 2023 г.
Температура в комнате будет расти точно так же, как если бы вместо холодильника был обогреватель такой же мощности
Ответов: 6
Япония
Emil
12 января 2023 г.
есть небольшой трюк с хазовыми колонками: выбрать нужную температуру на колонке и открывать только горячий кран
Ответов: 3
Япония
Salat
6 февраля 2024 г.
Плюс очень плохая практика - бронировать жильё через условных г**у. Потому что договариваться один фиг сам будешь, но ещё им денег должен будешь и выбирать квартиры сможешь только из очень маленького списка, где выбираешь меньшее из зол. Настолько меньшее, что там только кровать стол, и полметра между ними:)
Жильё в Японии
Iriya
26 марта 2023 г.
Допускаю что существуют удлинители с японской вилкой и евро розетками в себе. Все таки чем больше нагрузка - тем больше тепла и в следствии чего переходники охотно плавятся, особенно дешёвые.
🚜Япония. Переезд, Школы, Визы.
Dmitry
14 марта 2023 г.
Если без ерничества: ищите утечки тепла, обычно это древние окна в которых резинки сдохли, резинки снимаются и меняются, их можно купить на амазоне или в хозяйственном. Сами окна имеют болтик который регулирует степень прижатия к другому окну.
Обычного кондея достаточно для большинства случаев. Для сильных холодов электроодеяло.
Ответов: 2
Япония