Telega.chat
🇯🇵 Япония
Жильё в Японии
エ
エドワード
5 декабря 2023 г.
Привет всем, вопрос про мусор. У меня осталось примерно триллион коробок больших от всякой мебели, я правильно понимаю, что их нужно порезать на мелкие куски и перевязать веревкой из комбини и выбросить в день, когда перерабатываемый мусор забирают?
Ответов: 3
Жильё в Японии
ネ
ネイトン
Именно в день когда коробки забирают только. Кще надо в идеале отклеить от них скотч, оторвать всякие скрепки металлические.
エ
エドワード
ネイトン
Именно в день когда коробки забирают только. Кще надо в идеале отклеить от них скотч, оторвать всяк…
Да, я уже оторвал. Я сначала начал нарезать на мелкую мишуру, чтобы просто в бумагу выкинуть, но быстро задолбался
ネイトン
Именно в день когда коробки забирают только. Кще надо в идеале отклеить от них скотч, оторвать всяк…
Похожие вопросы 🇯🇵
アンドレイ
26 января 2024 г.
По поводу выброса крупногабаритных вещей. к примеру я хочу при переезде оставить холодильник, могу ли я налепить правильную наклейку и в любой день выставить его у мусорника? где именно покупать эти наклейки и сколько они стоят? есть сервисы, которые по звонку приедут и бесплатно заберут подобные вещи?
Ответов: 3
Жильё в Японии
ninja
28 января 2024 г.
Ребят, тупой вопрос, а есть чат про мусор?) Я въехал в квартиру и чувствую себя максимально тупым, как правильно выбрасывать мусор и сортировать
Ответов: 8
Япония
Mao
4 апреля 2023 г.
подскажите плиз, как крупногабаритный мусор утилизировать? А то у меня квартира сейчас состоит из коробок из икеи
Ответов: 4
Жильё в Японии
Alex
10 июля 2024 г.
Есть сервис в Японии, который мусор вывозит? Скопилось дохрена коробок габаритных от мебели и техники, всякой пленки да и вообще пакет смешанного мусора. Хотелось бы кого-то просто вызвать, чтобы забрали. Не хочется сидеть коробки разбирать - только времени много займет и квартиру засру🤔 Есть бест практис по этому поводу?
Ответов: 5
Жильё в Японии
Mia
30 апреля 2023 г.
Сила япончата, помоги. Я слышала где-то, что если у тебя вдруг много мусора, его можно отвезти на завод и они его заберут без проблем. Был ли такой опыт у кого? Или может быть есть у кого совет что сделать с несколькими пакетами мусора, он в целом сортировочный но несколько сложный
Япония
Gleb
5 июля 2023 г.
у меня комната в шере и несколько пакетов для мусора по дням, сам не готовлю. первое время мои пакеты забирали, но вот вчера забрали только часть мусора из пакетов. и чет я понял, что не все понимаю в сортировке
Ответов: 12
Япония
ванечка
15 сентября 2023 г.
всем привет, я скоро улетаю и у меня скопилось куча всякого разного хлама. краски, всякие ненужные маленькие штучки, vr очки для телефона😆
Куда это можно все сдавать? сто проц тут есть места куда можно все это слить за монетки
Ответов: 1
Япония
KAZU
9 июля 2023 г.
Ребят, привет, я вот сколько живу не знаю куда пластиковые крышки девать, под домом нет контейнера и в расписании на вывоз мусора тоже не нашёл чего то подобного. У меня уже пакет целый на случай сценария фаллаута. Кто знает куда их вообще девать?
Япония
Al
26 июня 2023 г.
Ребят, не подскажите, куда выкидывать вилки ложки металические? ( их довольно много) и большой пластмасс? (Тазики всякие ),палку от швабры в день пластика выбрасывали и то не приняли, оставили (хотя значок на ней куда выкидывать был, как на контейнерах после еды).
Ответов: 1
🚜Япония. Переезд, Школы, Визы.
Artjom
28 января 2023 г.
Вопрос довольно тупой но важный, словил затуп на 100 часов- если я в магазе электроники вскрою коробку с лампочкой и сравню со своими что из дома принёс, то меня не депортируют?
Ответов: 2
Япония