Telega.chat
🇯🇵 Япония
Жильё в Японии
A
Artem
26 ноября 2023 г.
мм, а я вообще правильно понимаю что внешне апато от маншона отличается именно выходом сразу на воздух или в коридор? (с улицы тип здания и там железобетон или что не понятно, я пока по критерию уличного коридора разделял)
Ответов: 2
Жильё в Японии
ア
アレクセイ
Апато вроде не может быть больше двух, наверное даже трех этажей. Только такой критерий знаю. (не 100% уверен)
P
P.S.
Есть одно главное отличие, после отдельного входа, апато не продаются в собственность. Это жилье изначально построенное под коммерческую аренду.
Похожие вопросы 🇯🇵
Сергей
20 июня 2023 г.
О, напомнили
Есть хоть какой-то здравый смысл в том, чтобы коридор между квартирами в подъезде был открыт всем ветрам?
Неужели просто на дверях на пожарную лестницу сэкономили?
Ответов: 1
Жильё в Японии
アンドレイ
21 февраля 2024 г.
Вопрос по шуму. В квартире стоит непрерывный приглушенный гул. Сильнее всего слышен от входной двери, но это не шум с улицы, такое чувство что передается по вибрации по стене в дверь. 3, последний этаж. Обычный апато, не маншон. Я понимаю что мало инфы, но все же, есть идее что это может быть и как пофиксить? Или сразу вызвать кабанчика из управляйки и пусть смотрит?
Ответов: 2
Жильё в Японии
Deleted Account
29 июня 2023 г.
Знаю, что сегодня четверг, но прямо затриггерил сейчас вопрос меня, когда проходил по улице. В инаках как канализация от домов устроена? Отдельно от дождевой? Потому что тут из этой решётки порой ну очень сильно воняет говном.
Япония
fakana357
12 июня 2024 г.
а такое часто бывает что в дома практически полная реновация, типа кондёр новый, пол, обои перед заездом? А то реально ощущается абсолютно нетронутым, кондёр так вообще как будто только из коробки.
Жильё в Японии
Igor
20 декабря 2023 г.
Но в целом я одно не пойму, если я правильно помню рэп грубо говоря критика или отражение современных реалиях в рифме (ну если прям откуда он произошел смотреть и о чем пели первые мировые исполнители), внутри определеного социума или скажем страны, а в стране где за критику или освежение проблем сажают, а зарубежом (ну и реалии проблем внутри страны зарубежом не понятны) 2.5 каллек как они выживают? Эт скорее не насмешки ради, а вопрос ибо реально непонятно
Ответов: 5
Япония
Arisu
27 февраля 2023 г.
Мне немножко неудобно спрашивать (ибо я не могу самостоятельно понять), но на какой ветке Metro/JR находится Iidabashi station?
Ответов: 6
🇯🇵 Япония чат
Vladimir
20 марта 2023 г.
Ну а вообще наверное это регламентировать не реально, по тротуару или велодорожке на тротуаре не надо, как выезжаешь и едешь с машинами то надо:) как то так
Ответов: 3
Япония
Mo
2 февраля 2023 г.
Подскажите, а есть ли какой-то краткий курс по местным различиям электричек метро? Всё эти разные экспрессы и рапиды. И как искать оптимальные маршруты, если мне кажется, что Гугл Мар не всегда оптимально подсказывает? Типа того, что можно пройти до какой-то неочевидной станции минут 15 чтобы проехать без пересадок.
Жильё в Японии
ネイトン
2 августа 2024 г.
да, понимаю, но тут по идее то, что живут - не значит, что ок, может у них особо нет выбора и привыкли, сижу короче гуглю про нормы и т.д. Вроде до основого завода километр...
Жильё в Японии
笑笑笑
18 июня 2024 г.
Тоже на первом этаже живу, окна прямо в чужой двор
До лета открывала окно, а когда потеплело, как то и не хочется, потому что нет нет да разные пакости заползают(несмотря на сетку…)
🚜Япония. Переезд, Школы, Визы.