Telega.chat
🇯🇵 Япония
Жильё в Японии
N
Nica
19 ноября 2023 г.
А что с пропиской становится?
Там вроде после переезда надо закрепиться в районной мэрии в течение недели. Если я не ошибаюсь
Ответов: 5
Жильё в Японии
K
Kuzmich
Выписаться из старой, приехать вписаться в новой, заодно в банк, телефон уведомить о новом адресе
M
Max
в течение 2 недель
A
Ansiyar
так можно на адрес викли маншона прописаться
N
Nica
Max
в течение 2 недель
О, 2 недели получше звучит
M
Max
Nica
О, 2 недели получше звучит
но выше правильно написали, это несложная процедура
Похожие вопросы 🇯🇵
yangire
26 февраля 2023 г.
а чтобы из шерхауза переехать в квартиру, там потом вроде выписываться из муниципалитета надо, да? это как по времени очень затратно все?
Ответов: 1
Жильё в Японии
Aleksandr
29 марта 2023 г.
не подскажите, в мэрии регистрировать адрес проживания имеет смысл, если ты живешь во временных апартах пару недель? точнее как, понятно что в течении двух недель после прилета нужно обязательно зарегаться, но как обстоят дела со сменой места жительства если ты пока по временным апартам шатаешься? можно ли зарегаться на обычные эирбнб апарты, нужен ли владелец для этого? и что делать если ты переезжаешь в другие на короткий срок, условно неделю-две
Ответов: 2
🚜Япония. Переезд, Школы, Визы.
Alice
20 ноября 2023 г.
Вот этого я не знала..
Значит мне нужно придти в мэрию района где я жила, там выписаться и потом вписаться в мэрии моего района?
Nikolai
15 февраля 2024 г.
Подскажите, сколько по времени занимает зарегистрировать свою печать в сити офисе? И нужна ли зайрю карта? У меня ее нет т.к. на продлении, это ок?
Япония: Юридический Чат
BeCon
22 июня 2023 г.
Нужно ли идти в мэрию после смены визы?
—
9 октября 2023 г.
Через какое время после регистрации в мэрии обычно My number приходит ?
RandomValidName
24 июля 2024 г.
Ещё пришла в мэрию майнамбу продлять - и мне сказали что рано, через недельку лучше подойти, ещё типа нет инфы в базах
Ответов: 3
Slava
15 ноября 2023 г.
И еще момент. При переезде в другой муниципалитет вам надо будет регать печать снова. И может внезапно оказаться, что ВаДиА их не устроит. Так что оптимальное это делать свое настоящее имя как в зайрю
Ответов: 7
🐵
12 августа 2024 г.
Подскажите, пожалуйста, при переезде из Японии в мэрии надо обязательно сказать точную дату, когда ты улетаешь, или можно приблизительную? У меня там разброс где-то аж в неделю получается, билеты еще не куплены, а возможности съездить в мэрию больше, увы, не будет
Дмитрий
27 июня 2023 г.
напомните, плиз: если я переехал в марте, справку о городском налоге за прошлый год 令和5年住民課税証明書 мне нужно брать в муниципалитете, где я жил на момент 1 января, то есть до переезда, так?