Telega.chat
🇯🇵 Япония
Жильё в Японии
E
Eleonora
10 ноября 2023 г.
Это да, а у меня еще комната с двумя окнами в пол, зимой холодина, кондиционер не спасает, думала как раз еще что-нибудь придумать
Ответов: 1
Жильё в Японии
A
Andrey
Если голый пол, то надо прямо сет собирать: электроковёр, теплоизоляционный мат под него и собственно мягкий коврик сверху и покупать прям пачкой, например этой:
1. Теплоизоляционный мат:
https://www.nitori-net.jp/ec/product/7160351s/?rc=set
2. Сам электроковёр:
https://www.nitori-net.jp/ec/product/7250376s/
3. Мягкий коврик сверху:
https://www.nitori-net.jp/ec/product/7225601/
Проследите, чтобы размеры всех трёх соответствовали друг другу. Для 2-х татами будет электроковёр 176×176 и коврик сверху 185×185 сантиметров и теплоизоляционный коврик на 2帖.
Похожие вопросы 🇯🇵
Sergei
18 июня 2023 г.
Да хз, ещё не включал кондиционер этим летом, вроде на неделе прохладно было
Япония
Elena
2 января 2023 г.
Вы просто никогда не жили в деревенском доме в Японии зимой, где температура такая же как на улице, и отапливается более-менее одна-две комнаты, и те дровами. Даже более-менее обогреватель не установить- проводка слабая, не выдерживает. Котацу максимум, и все под ним живут.
Ответов: 3
🇯🇵 Япония чат
Evgeny
22 декабря 2023 г.
У меня всё ещё кондей на охлаждение работает, чтобы внутри было холоднее чем на улице 😬
Ответов: 6
Япония
Kate
6 декабря 2023 г.
О, раз пошла опять тема про холод😅 я наконец купила термометр домой, показывает 23 градуса, без какого либо отопления. Так что бетонные дома - это класс!
Только по ногам тянет из вентиляций так, аж в лёд ступни превращаются. Думаю, электрический ковёр будет моей первой покупкой после получения зп😅 вентиляцию не хочется закрывать совсем прям.
Ответов: 6
Жильё в Японии
Ryugo
1 декабря 2023 г.
Из-за низкого положения солнца зимой в декабре у меня днём в комнате довольно тепло безо всякого подогрева.
А потом наступает ферваль-март, на улице всё ещё холодно, а вот солнце уже высоко и комната вообще не прогревается)
Япония
Chen
1 августа 2023 г.
Ну у меня просто на новом месте кондиционер на первом этаже старый и нефига не охлаждает
Ответов: 14
Жильё в Японии
Maksim
4 августа 2023 г.
Даж кондик в окно вставили, но там пади нереально жарко летом и оч холодно зимой
Ответов: 2
Жильё в Японии
Max
4 марта 2023 г.
если на пульте это нигде не отключается, то мб имеет смысл подождать, пока комната не остынет?
Япония
Maxim
24 мая 2023 г.
Не, я тоже когда смотрел хату без кондеев - смотрел кондеи и почему-то было впечатление, что 200вольт это всякие кассетные/ресторанные, в общем не для квартиры. Но ты пишешь, что возможно все - и в японии это точно так. Идея с щитком и/или замерить кажется здравой
Жильё в Японии
Criminal
11 августа 2024 г.
Извиняюсь за тупой вопрос. У меня из кухни тараканы переползти а комнату и угнездились. Я их угнетал но они бунтуют и не хотят умирать и все, но решил что надо купить ловушки. Норм ставить из в спальне под кроватью? Яд не растащат на подушку или что-то такое?
Ответов: 3
Япония