K
Kate
2 ноября 2023 г.
Привет! А кто-то живёт в квартире, где нет газа? (Плита электрическая и нагреватель воды тоже). Сколько примерно выходит 電気代?
Ответов: 11
R
Roman
Мы в такой квартире жили и я бы сказал, что по сравнению с кондеем использование плиты (у нас индукционная была) было вообще не критичным.
K
Kate
Roman
Мы в такой квартире жили и я бы сказал, что по сравнению с кондеем использование плиты (у нас индук…
Ну я скорее не про плиту, а про 300~литров воды, которые кипятятся электричеством у нас в бойлере 😅😅😅
A
Arseny
это 3LDK с не супер тёплым ливингом
живём втроём, с дочкой
много стрики, с сушилкой
цена — это график, а не палки, палки это потребление
A
Andrey
Arseny
это 3LDK с не супер тёплым ливингом живём втроём, с дочкой много стрики, с сушилкой цена — это граф…
У меня в квартире с газом тоже под 4 мана зимой в пике выходило за электричество, хотя кондеи максимум на 22° ставил и следил, чтобы народ за собой их выключал. Боль 🙂
A
В
Ведьмуля
Andrey
У меня в квартире с газом тоже под 4 мана зимой в пике выходило за электричество, хотя кондеи макси…
Офигеть. У нас в доме за 2 комнаты выходило чуть больше 1,5 Мана за 2 комнаты при работе 24/7 двух кондеев и периодически включали третий на 1 этаже. Но это летом, у нас солнечная сторона и жарища дикая на 2м этаже, зимой больше 10 не выходило за эти 2 комнаты.
A
Andrey
Arseny
это 3LDK с не супер тёплым ливингом живём втроём, с дочкой много стрики, с сушилкой цена — это граф…
Откопал свой график. В декабре-январе было 900 киловатт часов (37 тысяч иен), а в мае-июне — 200 киловатт часов (5 тысяч иен, со скидкой от правительства в 7 иен за киловатт час).
Это тоже 3LDK, но занимающая половину двухквартирного дома, 2 этажа, 100 квадратов, алюминиевые рамы с одинарными стёклами.
В
Ведьмуля
Andrey
Откопал свой график. В декабре-январе было 900 киловатт часов (37 тысяч иен), а в мае-июне — 200 ки…
А ну тогда по цене норм наверное. Вдвое больше нашего. Но у нас отдельный дом 2 этажа, 57 квадратов вроде. А где вы такие графики строите?
A
Andrey
Ведьмуля
А ну тогда по цене норм наверное. Вдвое больше нашего. Но у нас отдельный дом 2 этажа, 57 квадратов…
Это провайдер электричества в личном кабинете статистику публикует. У меня Дайва.

Похожие вопросы 🇯🇵