Telega.chat
🇯🇵 Япония
Жильё в Японии
S
Sasha
1 ноября 2023 г.
Такой вопрос, в онлайн-кабинете тепко вижу начисления, но квитанция за всё время проживания (3 месяца) пришла только один раз и больше не приходит.. как дать им денег?
Ответов: 1
Жильё в Японии
S
Silent
Может оно как-то раз в два-три месяца накапливается?
У меня наоборот после 2х недель использования Тепко пришла квитанция на 300 Йен, мол плотите.
Похожие вопросы 🇯🇵
Sasha
2 сентября 2023 г.
Кстати, у меня система оплаты за квартиру - просто переводить каждый месяц сумму аренды на счет управляющей компании. Никаких смс и бумажек нет 🤔
Это обычный вариант тоже?
Так-то я отправила денег, но даже подтверждения никакого, так странно.
Ответов: 2
Жильё в Японии
アンドレイ
12 июня 2023 г.
Подскажите кто как за воду платит? Живу 3 месяца в новой хате ни одной бумажки не получил на оплату, хотя по газу и электричеству все норм приходит. Установил 東京都水道局アプリ там счёт оплатил но все равно на днях пришла смска что я злостный неплательщик и мне отключат воду. Как с этим бороться и начать получать бумажные счета?
Жильё в Японии
Criminal
10 апреля 2024 г.
Вопрос, я пару раз уже ходил в мерию мне никак не пришлют страховку. Это норм что она не оплачена или опять ходить? Два три раза уже там был. Даже ща 3 месяца заплатил дважды (менял ку, заставили в новой ещё раз заплатить).
Япония
笑笑笑
8 сентября 2023 г.
Так вроде обычная практика именно для общаг, нет? Я сколько смотрела общаги, там везде сразу за 3 месяца оплата.
🚜Япония. Переезд, Школы, Визы.
Ryugo
2 мая 2023 г.
Ща понабегут просто всякие: "Вам вон какие деньги за это платят, а вы не хотите мне в 3 часа ночи ответить, где на сайте прайс с ценами!" - ну и так далее.
Так-то понятно, что не за бесплатно это всё.
Anna
24 марта 2023 г.
Я почему ещё спросила-то
Газ-то ещё ладно, просто за 1 месяц спишемся
А вот свет у меня сейчас ещё февральский не оплачен и будет ещё + март. И вот как обычно это в других компаниях бывают - они быстро считают и списывают/присылают платёжку сразу за 2 месяца?
Жильё в Японии
Andrew
31 июля 2024 г.
Здравствуйте, по визе вопрос (в языковую школу на 3 месяца, но это вроде почти тоже самое что и тур виза), если ехать одному, можно ли выписку со счета родителей + письмо или только со своего счета?
Леонид
4 февраля 2024 г.
Глупый вопрос, наверное, но все же. Мне Эйбл сказал, что начальный платеж за квартиру составляет ~5 месячных аренд, включая депозиты, аренду первых двух месяцев, уборку, какую-то плату за ключи и плату собственно компании. Я думаю, обманывать им незачем, просто хотел узнать, на практике так и есть?
Ответов: 10
Жильё в Японии
Awoo
19 марта 2024 г.
У меня кстати первый год ничего не просили. Когда продлил ещё на год, то попросили счёт в банке показать или переводы на карту, что мол у меня деньги есть.
На 3 год обучения, у всех студентов стали требовать это каждые 2-3 месяца. Мол это для иммиграции надо.(большинство студентов на это забили и ничего не носили😁)
Rin
16 августа 2024 г.
Возможно мега частый вопрос, но всё же рискну задать его. Документы для поступления в школу сдаётся за полгода до самого обучения? Также есть вопрос насчёт зп гаранта. Если гарант не работал какое-то время и после перерыва начал работу, не наработав год, возможно ли подаваться вообще?
Ответов: 2