Telega.chat
🇯🇵 Япония
Жильё в Японии
K
Kate
24 октября 2023 г.
Добрый день! А подскажите, кто знает, а из мэрии выписываться надо уже после переезда, или можно заранее? Например, переезжаем в субботу, но сходить выписаться уже в четверг? 😊
Ответов: 2
Жильё в Японии
N
Nekotari殿
Можно заранее, но не раньше чем за две недели до выезда.
K
Kate
Nekotari殿
Можно заранее, но не раньше чем за две недели до выезда.
Спасибо большое)
Похожие вопросы 🇯🇵
🐵
12 августа 2024 г.
Подскажите, пожалуйста, при переезде из Японии в мэрии надо обязательно сказать точную дату, когда ты улетаешь, или можно приблизительную? У меня там разброс где-то аж в неделю получается, билеты еще не куплены, а возможности съездить в мэрию больше, увы, не будет
Ответов: 1
Япония: Юридический Чат
DjGenki
11 сентября 2023 г.
Добрый день господа. Пришло письмо из мэрии о том чтоб забрать майнамбер. Просят сделать резервацию. Но этого номера резервации нигде нет. Подскажите как он выглядит или на каком документе написан. Или может сразу в мэрию пойти и сразу на месте все сделать?
Ответов: 4
🚜Япония. Переезд, Школы, Визы.
Nikolay
14 февраля 2023 г.
Доброго времени дня! Полистал чат, но так до конца и не понял, разрешите уточнить — регистрация в мэрии по приезду в течении 14 дней. Как оно работает? Я могу любой адрес от балды написать без ведома хозяина? Мне надо одобрение хозяина квартиры? Это просто уведомление где я планирую находится или прям серьёзная штука?
Ответов: 2
Elena
12 августа 2024 г.
Добрый день Подскажите, может кто то знает или есть знакомые в агенствах недвижимости в токио? Нудно снять маленькое жилье на год - но желательно начать процесс сейчас, чтоб было куда приехать через месяц…
На той неделе были в не коротких агенствах , диалог и подбор, дело муторное, через переводчик …любым советам буду рада!
Япония
ミ
29 апреля 2024 г.
Добрый день! Подскажите, если вчера где-то потеряли пакет с мерчем, имеет смысл идти в полицию? Тип могли ли его туда отправить?
🇯🇵 Япония чат
ネイトン
7 августа 2023 г.
кто знает - подскажите, пожалуйста, долго ли делается 住民税の課税証明書及び納税証明書? сейчас миграционка для визы супружеской запросила с дедлайном 14 сентября, а я чет помню что предыдущую бумагу связанную с налогами делали неделю, потом ещё по почте слали
Ответов: 5
ポドコロジン
4 ноября 2023 г.
Добрый день, уважаемые люди чата, вопрос к тем, кто в апреле прошлого года заезжал - когда примерно можно ожидать COE от иммиграции, если уже документы дошли до школы, соответственно вовремя подадутся по идее. И когда вы билеты брали, а то непонятно, ждать ли до СОЕ или плюнуть и взять сейчас, а то вдруг в раза два больше стоить будут(
Анна
25 апреля 2023 г.
Ребята, подскажите, пожалуйста, когда покидаем нынешнее место проживания, как быстро необходимо выписаться? Или это надо сделать до того,как покинули?
Ответов: 5
Жильё в Японии
Nikita
3 июля 2023 г.
Всем привет!
Если я переезжаю на следующей неделе, я могу уже на этой неделе выписаться? Или надо сначала переехать?
Жильё в Японии
Ilia
12 августа 2024 г.
Здравствуйте! Есть кто из июльских на долгосроке? Вам уже приходили платёжки с медицинской страховкой? Регистрировался в мэрии в начале июля, но квиток ещё не получал. Ждать с недели на неделю или идти клянчить платёжки в мэрию?