Telega.chat
🇯🇵 Япония
Жильё в Японии
S
Sasha
23 октября 2023 г.
У меня тоже LP, но тут же обсуждали уже что он по расходу экономичнее чем городской, поэтому не всегда сильно дороже получается.
Ответов: 5
Жильё в Японии
F
Froas
За городским нету 基本料金 в несколько тысяч
S
Sasha
Froas
За городским нету 基本料金 в несколько тысяч
О, ну я видимо такое ещё не платила, тогда понятно
F
Froas
Sasha
О, ну я видимо такое ещё не платила, тогда понятно
Посмотрите платежку она включена и оплата каждый месяц
S
Sasha
Froas
Посмотрите платежку она включена и оплата каждый месяц
У меня просто приходит счет 2-2,5к за 1,5 кажется месяца, я посмотрю, но думаю там точно не несколько тысяч..
F
Froas
Sasha
У меня просто приходит счет 2-2,5к за 1,5 кажется месяца, я посмотрю, но думаю там точно не несколь…
Тут от компании подрядчика зависит, в старом апато у меня было 2к, а в новом 3к :/
Похожие вопросы 🇯🇵
Anna
21 сентября 2023 г.
Ну траты получится разве что за квартиру сэкономить, как мне кажется. Продукты стоят столько же, транспорт в Нагое дороже Токио, хотя это смотря где именно жить и на чем ездить
Ответов: 4
Вузы/колледжи Японии
Anna
16 января 2024 г.
И когда дома сижу, тоже иногда отключаю его
Знаю, что так вроде бы менее эффективно, и по идее даже дороже выходит, но не могу, когда он постоянно включен
Ответов: 1
Жильё в Японии
Евгений
21 августа 2023 г.
Так это же курс на безнал. Наличка дороже, да, и найти трудно. Прошлым летом, когда курс хороший был, выкупал всё, что в обменниках было.
Ответов: 2
🚜Япония. Переезд, Школы, Визы.
Aleksandr
3 апреля 2023 г.
не сравнивали кстати, из интереса, цены у них и на эйбле на похожие квартиры? мб отсутствие платежей первоначальных компенсируется тем, что они размазаны просто по месячной аренде, которая тут выше?
я вроде сравнивал но особо не понял ничего
Жильё в Японии
Елена
27 мая 2023 г.
Че-то у меня суммарно коммуналка как в России - за 1DK 4000 рублей вышло: газ, вода свет. Ванну принимаю, кондей не экономлю, стиралку запускаю, сушку в ванне тоже. Духовки, правда, нет пока. Понятное дело, что зимой будет больше, но конкретно для меня разницы почти нет. Общая стоимость сильно зависит от жилья, скорее всего. Токио, Сибуя
Ответов: 3
Жильё в Японии
Екатерина
7 января 2024 г.
Я вот пока язык учу, сижу наблюдаю в разных чатах и думаю… Видимо для тех кто говорит что жильё дорогое не жил в Мск 🥹 Цены даже местами дешевле на квартиры чем у нас
Ответов: 11
Жильё в Японии
Яна
11 сентября 2023 г.
Если тебе прямо срочно избавиться, то не знаю что посоветовать. Но они зачастую все так дешевл берут мне кажетс
Япония
Anna
2 ноября 2023 г.
Наверное, оно оплачивается как-то, раз мне ещё ничего не отключили, но где это посмотреть-то
Тепко пишет, что для оплаты кредиткой чеки через сайт недоступны
Жильё в Японии
Леонид
9 мая 2024 г.
да понятно, но оно все не сильно дороже... если вообще дороже
Ответов: 1
Япония
Rst
30 мая 2023 г.
Добрый вечер. Недавно писал по поводу обучения по обмену тут, спрашивал, что по ценам. Возникло еще пару вопросов - как среднестатистический японец совладает с английским, и сколько будет приблизительно стоить проживание в месяц без коммунальной платы, если сильно не экономить? Хочу за семестр впитать как можно больше)
Ответов: 8
🚜Япония. Переезд, Школы, Визы.