Telega.chat
🇯🇵 Япония
Жильё в Японии
R
Roman
20 октября 2023 г.
как мне агент сказал, когда я его про это спросил, по стандарту так:
до твоего въезда УК чистит кондер, то есть тебе его передают чистым. пока ты живешь в квартире, то уже ты. при выезде они снова чистят перед следующим жильцом.
Ответов: 1
Жильё в Японии
A
Ansiyar
дааа с кондерами все сложно
Похожие вопросы 🇯🇵
Sasha
30 июля 2024 г.
он прислал следующий вопрос:
Do you have criminal record?
Please include traffic penalties dispositions.
на мой вопрос, что делать, если там, где я живу сейчас, дорожный штраф - административка, а не криминал рекорд, ответил, что всё равно присылайте
Ответов: 2
Япония: Юридический Чат
Sasha
30 июля 2024 г.
он прислал следующий вопрос:
Do you have criminal record?
Please include traffic penalties dispositions.
на мой вопрос, что делать, если там, где я живу сейчас, дорожный штраф - административка, а не криминал рекорд, ответил, что всё равно присылайте
Ответов: 8
🚜Япония. Переезд, Школы, Визы.
Eri
15 марта 2023 г.
Здравствуйте всем, кто-то восстанавливал зайрю после кражи? Утащили кошелёк со всем вместе, в полиции сказали, что бумагу с номером, как при потере, не дают. А процедура, как я понимаю, не меняется и нужно в иммиграцию подавать бумагу из большого отделения. Как ее получить?
Япония
Lari
3 июня 2023 г.
мне сегодня позвонила управляющая компания и сказала что из моей квартиры в квартиру внизу течет вода и завтра придет сантехник проверять.
К чему быть готовой/стоит ли снимать на видео и тд?
от себя добавлю что в квартире внизу идет ремонт, у меня все сухо
Жильё в Японии
Mao
9 июля 2023 г.
чатек, вопрос
насколько заебно выезжать с точки зрения взаимодействия с арендодателем? условно мой порядок действия какой?
- позвонить, сказать когда выезжаю
- очистить квартиру от своих пожитков
- выехать, заплатить если чет еще должен
так или есть какие-то тогкости? и насколько процесс нихонгодзезу зависимый?
Ответов: 4
Жильё в Японии
artemprivorotskiy
23 апреля 2023 г.
А где как можно поискать цены на установку кондиционера?
Сказали что сам ставишь, и потом с собой куда-то забираешь. Звучит как хлопотно, или это нормально тут?
Сорри, первый раз жилье снимаю.
Жильё в Японии
Maksim
19 мая 2023 г.
еще есть вопросик на тему того что агентам говорить, если ты студент. меня спросили откуда я деньги беру на оплату квартиры, а я и сказать то особо не могу, тк неофициально работаю
Жильё в Японии
Víķţøřííã
16 января 2024 г.
Скажите пожалуйста, а в шерах воруют?.. И дают ли ключи от собственных комнат, чтобы запирать? Я просто никогда в общежитиях не жила, и откуда-то взялась паранойя "а что если" 😭😭
Ответов: 6
Жильё в Японии
grantiq
25 августа 2023 г.
Я только в общих чертах знаю что бывший хозяин должен вам дать какую-то бумажку с которой вы идёте в кобан и регистрируете на себя. Подробнее всё-таки лучше в велочате спросить
Япония
Liht
27 июня 2024 г.
Подскажите, я вот переезжаю в квартиру, но сначала же надо отвязаться в мерии и только потом дадут привязать почту к другому адресу? Я просто думаю, что вдруг вот я уже съеду, а мне за несколько жнец на старый адрес придет там страховка оплата и тд, что в этом случае делать?
Ответов: 3
Жильё в Японии