Telega.chat
🇯🇵 Япония
Жильё в Японии
L
Lucy
14 октября 2023 г.
Чтобы не вкладываться в мебель и электронику, не готовить, не заморачиваться коммуналкой. И в целом не отвлекаться от трудоголизма на бренность бытия
Ответов: 3
Жильё в Японии
Г
Гиляна
Только вам все равно же вкладываться к электронику и мебель
L
Lucy
Гиляна
Только вам все равно же вкладываться к электронику и мебель
Когда-нибудь да
N
nekomaster
Очень богатые саларимены
Похожие вопросы 🇯🇵
1
6 февраля 2024 г.
Относительно зп цены на жилье норм, любой обыкновенный рабочий может снять жильё и не голодать
Ответов: 8
Жильё в Японии
Сергей
5 мая 2023 г.
Мошимошкать у меня тоже не выйдет
Похоже, остается тащиться с мусором в здание к мусорщикам и там сумимасенкать, чтобы приняли без заявки
Ответов: 1
Япония
Inoriol
30 июня 2024 г.
В Японии в целом электросеть такая, что не особо и нужно заземление. Стиралка, вошлет, духовка и может быть микроволновка это то где ещё можно задуматься, но в целом если некуда воткнуть, то ничего страшного что он болтается
Япония
Vadya
5 февраля 2023 г.
Я стараюсь вообще все дела делать в офисе, там и вода-бумага халявные и можно из тайм трекера втихушку не вычекиваться. Так что тебе за это даже платят, а дома - срешь за свой счёт 😭
Ответов: 12
Япония
Nekotari殿
9 апреля 2023 г.
ну и стоит учитывать, что стиралка все-таки не предмет первой необходимости при повсеместных coin laundry, да и по деньгам не отбивается особо. своя стиралка - это про удобство.
Ответов: 4
Жильё в Японии
Anna
11 февраля 2024 г.
меня никто нерелевантными вариантами не заваливает, меня скорее бесит тратить свою энергию и время на хождение по разным риэлторами и общение с ними.
я столкнулась с тем, что они вообще не хотят ничего искать/проверять/смотреть, пока ты ножками не придешь в их офис
Ответов: 4
Жильё в Японии
リナꙮ
10 ноября 2023 г.
Самое сложное, имхо, это устоять перед всеми соблазнами и не тратить деньги на условные мелнпаны из комбини
Ответов: 3
🚜Япония. Переезд, Школы, Визы.
Alex
10 июля 2024 г.
Есть сервис в Японии, который мусор вывозит? Скопилось дохрена коробок габаритных от мебели и техники, всякой пленки да и вообще пакет смешанного мусора. Хотелось бы кого-то просто вызвать, чтобы забрали. Не хочется сидеть коробки разбирать - только времени много займет и квартиру засру🤔 Есть бест практис по этому поводу?
Ответов: 5
Жильё в Японии
ninja
22 сентября 2023 г.
а не подскажите что делать с мусором вот таким: вещи (есть пакет вещей которые хочу куда то деть), какая то техника мелкая (вроде увлажнителей воздуха и тд), зажигалки, книги которые не нужны уже😳 вот что с таким можно сделать чтобы правильно утилизировать или отдатькому то
Япония
Ryugo
11 марта 2023 г.
Как бы дело хозяйское, но мне сложно представить ситуацию, когда физическое присутствие тоненькой книжечки настолько ломает быт, что от неё приходится избавляться.
Жизнь длинная, скайнет захватит компьютеры и вот тогда по бумажкам всё восстанавливать будем.
Япония: Юридический Чат