Telega.chat
🇯🇵 Япония
Жильё в Японии
L
Lucy
14 октября 2023 г.
В общем, муж японец, но мы оба только приехали из Шанхая. Привыкли, что стоимость 200к + это нормально, но всё же мебель и прочее включено. Поэтому он сейчас максимально разгневан и готов отказываться от контракта в пользу сервис апато
Ответов: 2
Жильё в Японии
N
Nekotari殿
если вас устраивает 40м, то почему бы ни найти кв 40м и ни платить меньше?
L
Lucy
Nekotari殿
если вас устраивает 40м, то почему бы ни найти кв 40м и ни платить меньше?
Не устраивает, потому искали больше
Похожие вопросы 🇯🇵
Katya
28 августа 2023 г.
Ребят, порекомендуйте moving service. Вещей немного, крупной мебели нет, переезд для одного человека.
Раньше пользовалась Ямато, один контейнер заказывала, но думаю может быть есть что-то более оптимальное.
Ответов: 14
Япония
R
28 мая 2024 г.
Я свое жилье снимала через небольшое японское агентство на ёёги и они меня заставили им за один месяц заплатить сразу при подаче заявки на квартиру, даже еще без подписания договора.
Абсолютно неправильно, неприятно и не законно это, но было сделано как я поняла чтобы я в другое агентство не ушла. Но повезло что квартира хорошая, а в очереди на нее еще 5 человек за мной было.
Ответов: 4
Япония: Юридический Чат
Ras
10 июня 2023 г.
А я вот сразу не понял, но оказывается если есть экстренный контакт японца, то можно было бы без гаранторской фирмы и без 15к за его услуги
Ответов: 3
Жильё в Японии
nekomaster
15 февраля 2024 г.
3. Мы и с 0 заселились в японские шеры. 1. Гг хаус страшная но дешёвая штука, выбирай просто шо есть сейчас выбор тяжёлый 2. Лучше жить соло как по мне, комнаты маленькие итак
Ответов: 1
Жильё в Японии
Lily
1 февраля 2024 г.
Вообще странно, муж японец тоже думал, что можно не платить между работами, если в больницу не будешь ходить, но счета всё равно пришли и сказали платите. И у меня между работами с разрывом в три недели так было.
Мне после этого тоже подумалось, что "процедура вступления" только чтоб карточку получить.
Япония: Юридический Чат
Matvey
19 мая 2023 г.
Ну и как бы да, он вроде как даже на встречу пошел и хату поменял.
Но я не спорю что он конечно же скорее всего оасчитыал на домработницу и бесплатную рабочую силу
Япония
Hídé
23 июля 2023 г.
Я открыл для себя недавно шэрхаусы кстати.
Я то полуяпонец с японскими родичами и на шее сижу, но мне вся родня твердила про дороговизну и атамакины, а как ко мне прилетел друг то помог ему заселиться из шумной общаги в шэрхаус в сэтагае за меньше чем 8 манов с учетом того что это ему в комнату еще мы нормальный стол с рабочий стул из икеи взяли
Япония
Ivan
16 мая 2024 г.
Ребята, всем доброе утро, собираюсь вот ехать в Японию учится на год и больше, вот встал вопрос с арендой квартиры и тут OakHouse ну очень выгодные условия предлагает и в большем количестве, подскажите, кто-то с ними работал, как они ?
Япония
Carsick
6 апреля 2024 г.
Ну и многие кто до сих пор там, просто в браке с японцем. Самое простое это получить тефл и пойти работать в эйкаву.
🇯🇵 Япония чат
Sergei
3 апреля 2023 г.
У меня знакомая хочет приехать в Японию по рабочей визе мужа. Но сама хочет продолжать заниматься «энергопрактики+массаж живота фактически хиллерство» вопрос как этим можно заняться и не быть схваченной и обвиненной в проституции или шарлатанстве не знаю что лучше.
Япония