Telega.chat
🇯🇵 Япония
Жильё в Японии
N
Nikita
13 октября 2023 г.
В рф регистрация влияет на налоги для владельца вроде как, не знаю как в Японии
Ответов: 1
Жильё в Японии
A
Anna
Э, что?
Похожие вопросы 🇯🇵
Liza
11 апреля 2023 г.
Но насколько я знаю там много правил остаётся
Например,налоговые нерезиденты все равно не имеют право переводить деньги со своего иностранного счета на иностранный счет гражданина рф
Япония: Юридический Чат
Mao
19 июля 2023 г.
Насколько реально закрыть ючо-счет не находясь в Японии/после анулирования зайрю. Я так понимаю где-то это регламентируется, а где....
Kuroi
18 мая 2024 г.
т.е как он может нарушать закон о посещаемости, если он пока карту резидента не получил
Ответов: 2
🚜Япония. Переезд, Школы, Визы.
1
29 ноября 2023 г.
По типу чеков на оплату отеля в Японии
Ответов: 3
🇯🇵 Япония чат
Elena
21 июня 2023 г.
Но в финчате писали, что типа как перевод со своего счета вне Японии на счет в Японии не считается доходом. Типа самому себе можно переводить, и всем ок
Max
2 декабря 2023 г.
опять какая-то деза в чате про налоговое резидентство в Японии через полгода
вы налоговый резидент с момента того, как завели тут постоянное место жительства
правила РФ Японию волнуют мало
Ответов: 8
អ្នកណា
22 июня 2024 г.
Да, точно знаю что при получении в дар или наследство или продаже налогом в Японии облагается тоже
Но просто владение?
Nikolai
30 июня 2023 г.
Я не думаю, что для натурализации в Японии надо будет разбираться, где человек прописан, стоит ли он на воинском учёте и т.п.
А насчёт недвижимости я сейчас погуглил - вроде после смены гражданства надо просто Росреестр оповестить. Что конечно тоже наверняка не простая задача)
Arseny
25 октября 2023 г.
эта фигня насколько я понимаю тк при рождении не на территории рф гражданство рф автоматом не дают, да?
Alex
20 апреля 2024 г.
Интересно как они проверяют. Если у консульства Японии нет такого права, коли есть банковская тайна.