S
Silent
6 октября 2023 г.
Да, квартиру посмотрели, все доки отправили + бановские счета и сбережения, чтобы показать что платить сможем без проблем.

Сначала сказали что нужен контакт (не гарант) внутри Японии любой, я вписал своего друга на рабочей визе, а они потом перезвонили и сказали что нужен контакт-японец. Нашли и его, все отправили.

Звонил парень из то-ли фирмы гаранта, то-ли из фудоусан, задавал вопросы. Один вопрос я не понял и на этом у нас разговор как-то не сложился, хотя в целом норм поговорили.

Думаю, что из-за того что японский у меня не супер и отказали, хотя все что угодно может быть, конечно.
Ответов: 2
D
Dmitry
квартира большая или студенческий вариант? хозяин - частное лицо? просто любопытно

Похожие вопросы 🇯🇵

Hoshizora
26 апреля 2024 г.
Снова всем вечер
Мне бы не помешал совет по обновлению всяческих счетов в связи с обновлением визы. В целом я знаю, что делать, но хочется просто послушать опыт

Ситуация такая: подался на рабочую визу (со студенческой), сижу жду и особо не надеюсь, что выдадут быстро
Дзайрю кончается официально 15-го мая, виза скорее всего будет уже после этой даты, но я знаю, что со штампиком эта дата уже не важна

Зато банки и прочие ребята не знают.
Банки (почтовый и SMBC) шлют запрос на то, чтобы я им показал новую дзайрю — так что видимо пойду туда с бумажками доказывать, что я всё ещё могу находиться в Японии
И тут собственно вопрос: кто-нибудь с этим всем сталкивался? стоит ли надеяться их убедить, или придётся временно все расчёты переводить на наличку и фурикоми? А то у меня очень много привязано на кредитке, так что было бы тяжко без неё

Мне в любом случае нужно сходить в мэрию, чтобы продлить майнамбу и податься на страховку, но там надеюсь проблем не будет