Telega.chat
🇯🇵 Япония
Жильё в Японии
笑
笑笑笑
3 октября 2023 г.
Возможно кстати вообще в Токио снять квартиру дешевле 90к? (Если и первая оплата не сильн дорогая, то трже было бы славно)
+-нормальную, чтоб не было «ни вздохнуть, ни пернуть»
Ответов: 6
Жильё в Японии
A
Arseny
что по-вашему Токио? Хачиодзи - тоже Токио
笑
笑笑笑
Arseny
что по-вашему Токио? Хачиодзи - тоже Токио
Наверное минут 30 до центра, а вообще желательно на Ниппори, мне поближе к школе
Я
Яна
笑笑笑
Наверное минут 30 до центра, а вообще желательно на Ниппори, мне поближе к школе
С таким успехом в Сайтаме можно жить 🌚
笑
笑笑笑
Яна
С таким успехом в Сайтаме можно жить 🌚
На дорогу же будет уходить то, что не ушло на жилье, нет?
下
下痢🩻
笑笑笑
купить проездной на 2 станции 🚉
Я
Яна
笑笑笑
Смотря куда ездить? Мне до икебукуро 700йен туда-обратно. Когда жила в эдогаве вроде так же было
А квартира мелкая, но 38к
Похожие вопросы 🇯🇵
Oleg
25 февраля 2024 г.
Всем привет. Подскажите пожалуйста, хватит ли 2млн руб. (уже с оплаченной школой) на год, если не арбайтить, жить в квартире от примерно 25квм не сильно на окраине Токио, более менее нормально питаться, в общем не сильно экономить?
Ответов: 18
🚜Япония. Переезд, Школы, Визы.
笑笑笑
3 октября 2023 г.
Щибуя вроде обычно берут за центр. Ну вот квартиру от Щибуя минут 20-30 на поезде за меньше 90к возможно найти?
Или на Ниппори, с такой же ценой.
Видела тут как-то говорили, что укладываются в квартиру с 90к, но не помню, упоминали ли, как далеко это «от центра Токио»
Ответов: 1
Жильё в Японии
Yuri
6 августа 2024 г.
Добрый день, извините если просмотрел выше, еду впервые в Японию: наличные доллары на йены лучше обменять в аэропорту (Ханеда) или же в самом Токио (обменники/банки)? Где лучше курс, как правило? Заранее благодарю
🇯🇵 Япония чат
Рафаэль
22 июля 2023 г.
Тупой вопрос
А у Суйки есть "срок годности"?
Я думаю я где-то в течении года ещё приползу, я туда сразу бахнул зачем-то 20к и потратил за 2 недели в Токио только 5 😂
Щас в Киото в лучшем случае ещё 5 потрачу, 10 останется
Так бы приехал, сразу карта была
Или она стухнет если не использовать?
Ответов: 2
🇯🇵 Япония чат
Vladimir
16 сентября 2023 г.
А у кого то был кейс о поступлении в «дешевую языковую школу на год» с подработкой ? не в Токио ( дорогое жилье ), может быть Осака, Йокогама
Ответов: 13
🇯🇵 Япония чат
Анастасия
12 августа 2024 г.
Я понимаю, что такие вопросы так же уже были скорее всего :
1) стоит ли в Москве покупать сразу йены или везти и йены и доллары
2) в каком банке это выгоднее сделать
3) сколько примерно брать денег в расчете на 1 на 9 дней, без какого-то люксового шоппинга
Ответов: 2
🇯🇵 Япония чат
Anna
21 сентября 2023 г.
Ну траты получится разве что за квартиру сэкономить, как мне кажется. Продукты стоят столько же, транспорт в Нагое дороже Токио, хотя это смотря где именно жить и на чем ездить
Ответов: 4
Вузы/колледжи Японии
Даниил
20 марта 2024 г.
Можете пожалуйста сказать, сколько примерно понадобится денег, на переезд в Японию:
1) Перелет из Новосибирска (не хочу говорить настоящий город)
2) Обучение в языковой школе (1 год, средняя цена, лучше дешевле, если качество обучения сильно не уступает другим школам)
3) Общежитие или съёмная квартира
Лично по моим подсчётам явно выходит больше 1 миллиона рублей, но это я давно считал
+с расчетом на переезд через 5,5-6 лет
Ответов: 3
Dasha
29 марта 2023 г.
Ребят, подскажите пожалуйста, можно где-нибудь в Токио сдать ненужную одежду и получить скидку, например или что-то в этом духе? (Знаю, что H&M, вроде принимает, но хотелось бы ещё варианты узнать)
Япония
Dasha
29 марта 2023 г.
Ребят, подскажите пожалуйста, можно где-нибудь в Токио сдать ненужную одежду и получить скидку, например или что-то в этом духе? (Знаю, что H&M, вроде принимает, но хотелось бы ещё варианты узнать)
Ответов: 4