A
Alexandr
3 октября 2023 г.
Всем привет
По приезду лучше заселится в шейр и после искать квартиру или понадеятся что получится быстрой найти и заселится на короткострок в отели\ейрбнб?
Ответов: 4
O
Olesya
Я первые 5 недель жила в шере, как раз в ожидании квартиры. Искать начала с первого дня приезда. Хоть сама квартира нашлась быстро, бюрократический процесс затянулся. В конечном итоге для подписания контракта на квартиру мне понадобился и японский номер телефона, и Jitsuin, и банковский счет, а все это без регистрации не получить. Так что думаю, что пожить в шер-хаусе самый нормальный вариант. В параллель с поиском квартиры делать всю эту мишуру
P
Petr
Olesya
Я первые 5 недель жила в шере, как раз в ожидании квартиры. Искать начала с первого дня приезда. Хо…
Меня попросили предоставить справку о предполагаемых доходах в указанном формате. Хорошо, что заранее подготовил. Поэтому с момента, когда моя нога ступила на землю японскую и до заселения прошло ровно 9 дней.
O
Olesya
Petr
Меня попросили предоставить справку о предполагаемых доходах в указанном формате. Хорошо, что заран…
Я перед выездом из РФ на всякий случай сделала справку с работы на английском и выписку со счета об остатке. Без особой надежды, что это прокатит, установленных форм я не знала)
даже не знаю в итоге, повлияло ли это на одобрение

Похожие вопросы 🇯🇵