Telega.chat
🇯🇵 Япония
Жильё в Японии
A
Ays
26 сентября 2023 г.
Привет! Есть ли какой-то гайд про алгоритм действий по поводу коммуналки при переезде?
Типа звонишь сначала, чтобы выключили в старом месте, потом, чтобы включили в новом или можно онлайн сделать?
Ответов: 1
Жильё в Японии
N
Nekotari殿
зависит от твоих поставщиков, у всех все разное же
Похожие вопросы 🇯🇵
Vasiliy
31 января 2023 г.
Сап.
Если надо первый раз поменять права снг на местные, сразу гуглим JAF по близости и топать туда, а на месте подскажут или какой алгоритм?
Ответов: 7
Япония
Liht
27 июня 2024 г.
Подскажите, я вот переезжаю в квартиру, но сначала же надо отвязаться в мерии и только потом дадут привязать почту к другому адресу? Я просто думаю, что вдруг вот я уже съеду, а мне за несколько жнец на старый адрес придет там страховка оплата и тд, что в этом случае делать?
Ответов: 3
Жильё в Японии
Lena
3 апреля 2023 г.
Здравствуйте! А подскажите, у кого был опыт. Я не успела оплатить вовремя платежку за жилье и она теперь не действительна. Что в этом случае нужно делать? Приходит новая квитанция на оплату? Или нужно куда нибудь писать/звонить?
Жильё в Японии
кокос
18 апреля 2023 г.
Всем здравствуйте! Скажите, пожалуйста, кто-нибудь пользовался модемом Softbank air? Нравится ли?
В доме нет возможности провести провода, и я думаю, подходящая ли это альтернатива проводному интернету
Есть удаленка и очень активно играются онлайн-игры, периодически скачиваются огромные обновления, поэтому волнует, реально ли там нет скоростных ограничений
Жильё в Японии
Джон
24 марта 2024 г.
Вопрос в зал:
А какой типовой алгоритм подключения к интернету после переезда?
О присутствии какого-либо провайдера в здании ничего неизвестно.
Нужно обзванивать провайдеров?
Или сначала чтото у управляйки узнавать?
Ответов: 5
Жильё в Японии
Mao
9 июля 2023 г.
чатек, вопрос
насколько заебно выезжать с точки зрения взаимодействия с арендодателем? условно мой порядок действия какой?
- позвонить, сказать когда выезжаю
- очистить квартиру от своих пожитков
- выехать, заплатить если чет еще должен
так или есть какие-то тогкости? и насколько процесс нихонгодзезу зависимый?
Ответов: 4
Жильё в Японии
アンドレイ
7 февраля 2024 г.
Вопрос по имиграшке. Важное письмо от них вот вот должно прийти, но у меня как раз переезд. Боюсь как бы оно не пришло по старому адресу, к нему доступа не будет. Достаточно ли будет на почте обычную переадресацию сделать или лучше позвонить в имиграшку и продиктовать новый адрес?
Ответов: 3
🚜Япония. Переезд, Школы, Визы.
Светлана
21 октября 2023 г.
Привет! Подскажите, пожалуйста, в какой чатик пройти за советом по транспортным приложениям для Токио и не только? Гугл карты после обновления отошли в мир иной и отказываются строить маршрут через общественный транспорт...
Ответов: 2
Япония
Iurii
13 сентября 2023 г.
Уважаемы старожилы (и не только), кто-нибудь знает, можно ли сделать переадресацию корреспонденции на почте на новый адрес без смены местожительства в карте резидента? Или только когда уже зарегестрировался в мэрии по новому адресу, только тогда идти на почту?
Япония
Софа📒
29 июня 2023 г.
Привет! Такой вопросик - при переезде нужно идти в прежний щиякущё и выписываться, а уже потом идти в новый?
Жильё в Японии