H
Hariton
20 сентября 2023 г.
Всем доброго деня! Находясь в России нашёл квартиру через агенство. Как только пришли данные по оплате, оформил в тот же день перевод через АТБ. Вот прошло чуть больше двух недель со дня перевода, и риэлтор с которым я общался сказал что если сегодня перевод не придет то бронь отменят.
С нашей стороны всё окей, ездил в банк специально уточнял - значит ли это что оплата застряла со стороны Японии? Есть ли вероятность что если сегодня отменят бронь квартиры, а оплата придет через пару рабочих дней, то кв. всетаки останется за мной? Не застрянут ли тогда деньги в этой ситуации?
Ответов: 1
M
Maxim
по идее в своем банке можно заказать расследование, чтобы они связались с банками-корреспондентами и уточнили, где застряли деньги (но это обычно небыстрый процесс)
со стороны японии, конечно, тоже могло застрять, тк риэлтору приходят деньги из россии и у него могли запросить дополнительные документы по этому переводу - но тут лучше уточнять у риэлтора

Похожие вопросы 🇯🇵

🌏🌾
14 марта 2024 г.
Ilia
7 июля 2024 г.
Всем привет. Недавно приехал как студент языковой школы. Начитавшись разного в чатах задаюсь вопросом:
Стоит ли мне сейчас заводить cash-карту в ючо?
Вводные такие:
1. С собой привез карточку не российского банка и какое-то кол-во налички. (т.е проблем с оплатой в целом нету)
2. В языковой школе предостерегли от использования нала и иностранных карт и порекомендовали открыть тут счет, переложить деньги туда и пользоваться открытым счетом. (как это без дебетовой карты делать често говоря хз). Мол, потом при продлении визы/изменения статуса могут попросить выписки со счетов и будет проще/лучше/удобнее, если все расходы будут с японского счета.
3. В ближайшее время байтить не собираюсь, так что надобности в счете для получения зп пока нет (хотя если соберусь, правда же, что работодатель может помочь сделать человеческую дебетовую карту в человеческом банке?)

Соотв. хотелось бы знать, правда ли содержимое пункта 2 или можно забить и пол года попользоваться иностранной картой, а потом сделать дебетовую того-же sony bank'а?
Спасибо!
BARBARA
9 июля 2023 г.
Отчет: Токио (Нарита) терминал 1.
Подошли к стойкам регистрации - очередь огромная. У специально обученной работницы в руках листок с напечатанными данными пассажиров, ТОЛЬКО следующих в РФ!! (у меня транзит через Китай Пекин). Нежно говорит, что нужен досмотр, уходим в закуток, где еще 4 работника. Спросили сколько у нас денег. Мы достали 2000$ (заранее приготовленных) на 3 человек (2 взрослых и инфант 1,4). Поясные сумки открыть НЕ просили, ничего не просвечивали. те поверили на слово. Дальше заполнили декларации (на русском 😅), где указали сколько денег перевозим и что живем в Рф…
Попросили досматривать рюкзаки и чемоданы! Прям шмонали! Из рюкзаков вытащили все 🤦‍♀️ не понятно, что искали, но еще $ и € мы положили в русский паспорт 😉 ( можно использовать книгу!) те даже если и существует у них аппарат, который просвечивает деньги, бумагу через бумагу не думаю, что сможет просветить 🤫

Карта Union Pay от Газпрома нигде в Японии у меня не сработала 🤬