Telega.chat
🇯🇵 Япония
Жильё в Японии
A
Ays
6 сентября 2023 г.
Ребята, такой вопрос: если у меня на квартиру договор был заключен 16 окября и 30 октября я въехал, до мне надо выехать до 16 октября или до 30?
Ответов: 7
Жильё в Японии
С
Софа📒
До 16
Твоя же квартира для использования со дня подписания договора
D
Dmitry
Софа📒
До 16 Твоя же квартира для использования со дня подписания договора
Нет? В договоре отдельно прописывается дата начала использования
С
Софа📒
Dmitry
Нет? В договоре отдельно прописывается дата начала использования
У меня такое не прописано
Выше же договор не прикрепляли 🤷🏻♀️
D
Dmitry
Софа📒
У меня такое не прописано Выше же договор не прикрепляли 🤷🏻♀️
Обычный долгосрок? И прям ключи в день подписания передали без предоплаты?
Интересно, как так
С
Софа📒
Dmitry
Обычный долгосрок? И прям ключи в день подписания передали без предоплаты? Интересно, как так
Ключи в день подписания,
Предоплата была агентству и доп плата владельцу за пару дней до просто по счету вроде
D
Dmitry
Софа📒
Ключи в день подписания, Предоплата была агентству и доп плата владельцу за пару дней до просто по …
Не дата начала использования, а даты начала и конца действия договора, 契約期間, не совсем верно сказал
У вас точно в договоре должно быть, просто с датой подписания совпадает
С
Софа📒
Dmitry
Не дата начала использования, а даты начала и конца действия договора, 契約期間, не совсем верно сказал…
Ну я сейчас прям не проверяла
Так что ладно
Похожие вопросы 🇯🇵
Anna
19 марта 2023 г.
ребят, а кто между муниципалитетами переезжал, когда отбирают полис кокумин хокен - в день подачи заявления?
у меня переезд 30го, я вот думаю, завтра пойти заявку подать или ближе к 30му
(про майнамбу знаю, если что)
Ответов: 1
Жильё в Японии
Константин
8 августа 2023 г.
Доброго времени суток, у меня такой вопрос : собираюсь на учебу в языковую школу в октябре, СоЕ ещё пока получил, в скором времени должно быть. В каких временных рамках можно будет въезжать в страну? ( грубо говоря смогу 20 сентября уже прилететь или прям впритык к октябрю) Всё индивидуально или может были у кого схожие кейсы?
Ответов: 2
🚜Япония. Переезд, Школы, Визы.
bpshz
7 августа 2024 г.
Конишуа. А на обновление визы надо подаваться до того как она закончилась или день в день? И если надо заранее подаваться, то когда уже можно податься, если виза до 15 октября?
Ответов: 2
Анна
27 апреля 2023 г.
Ребята, а если я 30го выезжаю со старой квартиры, 1го въезжаю в новую, а между 30 и 1 ночь в отеле - это ничего страшного? Или день окончания старой регистрации начала новой - должен быть один день? Или мне им просто 1 дату назвать, скажем, 1 мая? Как думаете? Посоветуйте, пожалуйста))
Ответов: 4
Жильё в Японии
Sergey
18 марта 2023 г.
на 10 дней брать карту? вот если бы я приехал на 30 дней или 90, тогда да
Ответов: 3
🇯🇵 Япония чат
Δημήτριος
22 февраля 2023 г.
ребят вопрос . подал на визу за себя и подругу в мск. сказали когда призодить(сегодня) я опоздал сказали придти в пятницу. мне уже надо уезжать из мск может ли мой друг забрать мои доки и отправить?
🇯🇵 Япония чат
к
27 марта 2023 г.
Вопрос.
Я приехала в октябре, тогда же себе оформила страховку и отсрочку от пенсии. Сейчас будет апрель - новый учебный год - нужно ли мне будет снова подаваться на отсрочку и страховку? И если нет, то когда нужно будет и нужно ли будет?
Ответов: 5
Япония: Юридический Чат
Никита
28 мая 2023 г.
вопрос к тем, кто уехал/едет в ближайшее время: как и чем вы покрыли требования справки изучения языка 150 часов или норёку? я рассчитывал на сдачу н5 в декабре, но не учел, что заранее документы подаются, аж в ноябре на след год, подскажите пожалуйста 🙏
Ответов: 6
Леонид
5 января 2024 г.
Добрый день! А у меня такой вопрос - при переезде на работу возможно ли снять квартиру до переезда? Или придется неизбежно снимать отель первое время?
Жильё в Японии
Watermelon
7 февраля 2023 г.
Ребят, подскажите пожалуйста кто ездил/узнавал: вот допустим занятия в школе начинаются 5 апреля, можно ли приехать дней за 10 по этой же студенческой визе чтобы успеть на сакуру? И все общежития заселяют-выселяют с 1 числа месяца или как?
Ответов: 5
🇯🇵 Япония чат