Telega.chat
🇯🇵 Япония
Жильё в Японии
Г
Гиляна
22 августа 2023 г.
Слышала, что если кондею больше 10 лет, то он подлежит замене и надо говорить об этом управляющей компании. Это так или меня пошлют?
Ответов: 1
Жильё в Японии
ア
アレクセイ
У меня был кондей 9 лет. Зимой, перед самым холодным днем сломался. Вот тогда его поменяли, но зато без лишних вопросов. 😅
Похожие вопросы 🇯🇵
Яна
15 ноября 2023 г.
Кстати вопрос. Увольняюсь, но между новой работой и увольнением 10 дней перерыва. Пойду в администрацию за нац.страховкой. Им нужно будет какое подтверждение с моей работы что я уволилась или оно там само как-то делается?
Ответов: 5
Япония: Юридический Чат
grantiq
22 октября 2023 г.
Чат, если хочется больше амперов чем по текущему контракту, это надо писать в управляющую компанию или в электрическую компанию?
Ответов: 3
Жильё в Японии
Rimma
20 февраля 2024 г.
Всем привет!
Услышала у знакомых, которые подавались на ПР (по обычному треку), что для получения ПР нужно на одной работе работать 10 лет. И если работу сменишь, то срок обнуляется и снова нужно эти 10 лет накручивать.
Возможно, в последнее время этот срок уменьшился, но всё равно это годы — нужно несколько лет непрерывно работать на одной работе.
Скажите, кто знает, это правда (может, как негласное правило деда) или нет такого условия?
Ответов: 6
Nekotari殿
4 февраля 2023 г.
у нас в прошлый раз такая ситуация была, через какое-то время позвонили и сказали что 10-летний не сделают, можно по той же брони принести доки на 5-летний, ну или отменять
Ryugo
3 марта 2023 г.
При этом если возьмёшь все 10 сразу, то некоторые фирмы возбухают, что "так не принято"
Ответов: 2
🚜Япония. Переезд, Школы, Визы.
肩を落とした
1 февраля 2024 г.
Знала что вышка нужна любая в целом чтоб мочь работать, но про 10 лет не слышала, мало ли может и тут ошибаюсь
Ответов: 6
Вузы/колледжи Японии
Михаил
30 апреля 2024 г.
Если срок аренды квартиры больше чем срок зайрю, зайрю после обновления надо кому-то показывать или что-то переоформлять?
Жильё в Японии
Vadya
13 марта 2023 г.
Кстати, снова спрашу про хайскилл поинты. Всякие если трудовые договора российские давать в подтверждение стажа то они как-то проверяют (звонят, контачат с русской налоговой, итд)?
У меня просто все договора от компаний которые уже лет 10 как не существуют.
Ответов: 3
Igor
11 февраля 2024 г.
Значит вы не оч хорошо карьеру ищите? Если вы за 10+ лет нашли работу не нормальную и не то что не меняете но не знаете примеров нормальных
Ответов: 4
🇯🇵 Япония чат
Alisa
19 февраля 2023 г.
А если я живу меньше 10 лет с рабочей визой, но допустим выйду замуж за японца, то все плохо?
Ответов: 2