Telega.chat
🇯🇵 Япония
Жильё в Японии
M
Mao
19 августа 2023 г.
Подскажите касательно процедуры вывоза крупногабаритного мусора:
Какой порядок действий? Купить стикер в комбини и вынести в обозначенное место?
Как быть с условным шкафом? Разобрать и связать панели?
Ответов: 2
Жильё в Японии
P
P.S.
https://www.city.shibuya.tokyo.jp/kurashi/gomi/kateigomi/gomi_sodai.html
M
Mao
P.S.
https://www.city.shibuya.tokyo.jp/kurashi/gomi/kateigomi/gomi_sodai.html
Спасибо!
Похожие вопросы 🇯🇵
Puzzle
22 марта 2023 г.
А как мусор выбросить?
Надо купить наклейки в комбини и позвонить что бы забрали?
Ответов: 4
Япония
Sergei
8 августа 2023 г.
Вопрос про сортировку мусора: насколько мразотно вместо того чтобы дома мыть бутылки, идти на улицу и выбрасывать их у ханбайки или в комбини?
Ответов: 6
Япония
Andrew
1 мая 2024 г.
вопрос по мусору: куда правильно выкидывать чеки или всякие мелкие бумажки? в сжигаемый мусор или в переработку?
🇯🇵 Япония чат
Artem
25 декабря 2023 г.
а в такой поддон для стиралки надо ножки угловые купить? или внутрь сюда вставить второй поддон квадратный?
у кого дома похожая конструкция, можете сфоткать или описать как у вас машинка стоит, пожалуйста?
Ответов: 5
Жильё в Японии
Mikhail
30 июня 2024 г.
подскажите по сортировке мусора:
1. стеклянные банки куда? туда же, куда жестяные банки и пет-бутылки? и как лучше их упаковать, чтоб не разбили
2. куда девать обертку от шоколадок и сливочного масла, крышки от йогуртов и чашек от быстрой лапши? в бумагу вместе с тетрапаками или тупо в сжигаемое? везде вроде указан канзи бумаги
Ответов: 3
Япония
Mao
9 июля 2023 г.
чатек, вопрос
насколько заебно выезжать с точки зрения взаимодействия с арендодателем? условно мой порядок действия какой?
- позвонить, сказать когда выезжаю
- очистить квартиру от своих пожитков
- выехать, заплатить если чет еще должен
так или есть какие-то тогкости? и насколько процесс нихонгодзезу зависимый?
Ответов: 4
Жильё в Японии
アンドレイ
26 января 2024 г.
По поводу выброса крупногабаритных вещей. к примеру я хочу при переезде оставить холодильник, могу ли я налепить правильную наклейку и в любой день выставить его у мусорника? где именно покупать эти наклейки и сколько они стоят? есть сервисы, которые по звонку приедут и бесплатно заберут подобные вещи?
Ответов: 3
Жильё в Японии
Астарта
22 марта 2024 г.
Здравствуйте, подскажите пожалуйста, пластиковые бутылки как сортировать? И пакеты обычные пластиковые куда относятся? К сжигаемому мусору или к перерабатывающему? Большое спасибо!🙇🏼♀
Ответов: 5
🚜Япония. Переезд, Школы, Визы.
Mao
5 апреля 2023 г.
а мусор же в какие-то специальные пакеты нужно сортировать? они в комбини продаются?
Жильё в Японии
Kirill
20 августа 2023 г.
Подскажите плиз, какие правила осторожности при использовании щелочного очистителя труб?
Вот залью я его в кухонный водопровод, и дальше надо комнату проветривать или только кухню? Насколько опасно попадание на кожу, достаточно просто водой промыть или нет?
🚜Япония. Переезд, Школы, Визы.