C
Chen
1 августа 2023 г.
Ну у меня просто на новом месте кондиционер на первом этаже старый и нефига не охлаждает
Ответов: 14
K
Katusha
Дык может для начала обслуживание его провести попробовать? Фреончик там залить, почистить. Старый - не значит плохой.
Или это будет неоправданно дорого и проще новый? Оо
C
Chen
Katusha
Дык может для начала обслуживание его провести попробовать? Фреончик там залить, почистить. Старый …
Он выглядит рассохшимся и мертвым, но возможно действительно проще провести техобслуживание
K
Katusha
grantiq
Старый - значит плохой, там плесень которую никак не вывести
У меня в дома в рф стоит старый инверторный кондей, все шикарно с ним при регулярном обслуживании.

Разумеется в Японии специфика своя (плесень та же). Однако автор про плесень ничего не говорил 🤷🏻‍♀️

Это опция для стареньких кондёров в Японии по умолчанию?
アレクセイ
Katusha
У меня в дома в рф стоит старый инверторный кондей, все шикарно с ним при регулярном обслуживании. …
Если автор в Японии, то плесень увы - само собой разумеющееся.
В
Ведьмуля
アレクセイ
Если автор в Японии, то плесень увы - само собой разумеющееся.
3 года живу в Японии, ни разу плесень не попадалась и не портила ни одежду, ни обувь, ничего. Жила и в старых домах и в новых, и в квартирах.
В
Ведьмуля
ネイトン
повезло:)
Похоже на то)
アレクセイ
Ведьмуля
3 года живу в Японии, ни разу плесень не попадалась и не портила ни одежду, ни обувь, ничего. Жила …
Ну вы видимо в какой-то особой части Японии живете, или очень тщательно за всем следите, если вам плесень прям совсем не попадалась. Мне конечно одежду и обувь тоже плесень не портила, но опыт выкидывания заплесневевших футонов есть.
ネイトン
Nekotari殿
кошек не держите случайно?
кошки помогают от плесени?
N
Nekotari殿
ネイトン
кошки помогают от плесени?
котий туалет - считай огромный осушитель
В
Ведьмуля
Nekotari殿