Telega.chat
🇯🇵 Япония
Жильё в Японии
M
Mao
29 июля 2023 г.
Фудосан прислал письмо (по моему запросу) на оплату аренды за сентябрь (последний месяц аренды). Я правильно понимаю, что вот по этим реквизитам нужно платить?
Ответов: 4
Жильё в Японии
R
Ras
Хех, я думал ты уезжаешь
M
Mao
Ras
Хех, я думал ты уезжаешь
так я да
D
Dmitry
Mao
так я да
А если не секрет, чего так? Вижу, что распродаешь всякое домашнее, что только в этом году было куплено
M
Mao
Dmitry
А если не секрет, чего так? Вижу, что распродаешь всякое домашнее, что только в этом году было купл…
не по теме чата я думаю :)
Похожие вопросы 🇯🇵
к
16 июля 2024 г.
Здравствуйте, такой вопрос.
Мне приходили бумажки от тепко, но в прошлом месяце я поменяла способ оплаты на оплату картой. В саппорте мне сказали, что день оплаты зависит от банка, скажите, пожалуйста, мб кто платит смбц? Какого числа у вас деньги снимаются?
Ответов: 2
Жильё в Японии
笑笑笑
6 ноября 2023 г.
Всем привет! По какой карте можно оплачивать аренду переводом, если в Японии только месяц?
(Компания гг хаус, если кто жил в первые месяцы приезда, то подскажите, как оплачивали жилье?)
Ответов: 3
Жильё в Японии
Alice
18 января 2023 г.
Подскажите кто подавался на студ визу в октябре 2022 вы платили взнос за рассмотрение документов? Я сейчас осознаю что меня не просили ничего платить и это беспокоит
Ответов: 1
🚜Япония. Переезд, Школы, Визы.
Olga
26 марта 2024 г.
Ребят, хотела уточнить, в феврале подавала доки на 年金免除, сначала пришли квитанции с незаполненным квадратом справа, а через несколько дней с заполненным (типа за месяц, указанный в квитанции, оплачено). Это и есть то, что мне одобрили 免除? А то в мэрии сказали, что должна какая-то открытка прийти🤷
Ответов: 7
Япония: Юридический Чат
Aziza
19 апреля 2023 г.
здравствуйте! Может ли кто нибудь рассказать как производить ежемесячный страховой взнос для медстраховки? Я недавно оформила медстраховку, карточка пришла, а как производить оплату я не очень поняла. Написано что просто придет извещение о платеже. Хотела спросить, как вы оплачиваете медстраховку?
Ответов: 3
🇯🇵 Япония чат
Tatiana
10 января 2023 г.
Добрый день! Скажите, пожалуйста, правильно ли я понимаю, смотря объявления, что 敷金 это как бы залог, а 礼金 - разовая выплата хозяину за просто так, которая не возвращается? Если пишут,
敷 - 0, значит нет оплаты на несколько месяцев вперёд, то есть только месячная оплата и 礼金, так?
Жильё в Японии
Awoo
10 мая 2023 г.
住民税
Я правильно понимаю, что как только ты начинаешь платить городской налог, то в случае увольнения допустим в 10 месяце, то ты все равно должен его платить до следующего лета? Т.е. работодатель с последней ЗП снимет с тебя остаток?
Япония: Юридический Чат
Aleksandr
5 апреля 2023 г.
подскажите, пожалуйста, кто снимал квартиры: сколько у вас обычно выходила плата сервису гаранту (с которым вы, думаю, скрининг проходили)? у меня вышла месячная аренда + 1300 йен к оплате за жилье каждый месяц
это GTN
Жильё в Японии
アンドレイ
23 марта 2023 г.
Подскажите по поводу оплаты за воду. Пришла первый раз квитанция на оплату. В комбини не берут - нет штрихкода (оторван корешок), установил официальное приложение, зарегился, нашёл свой адрес там - сума к оплате есть, самого счёта нет. Куда идти платить? Или в след месяце счёт сам прийдет в приложение? Какие санкции за просрочку?
Жильё в Японии
Roman
26 января 2024 г.
Предупреждают, что раз уведомил менее чем за месяц, то они возьмут некий штраф (fee).
Что за fee - в контракте прописано, скорее всего.
Жильё в Японии