Telega.chat
🇯🇵 Япония
Жильё в Японии
ネ
ネイトン
27 июля 2023 г.
ну у меня подозрение на "мой" косяк т.к. я заполнил бранч код как 133 (с карты), а в книжке и для перевода нужно было 138) так что посмотрим
позвонил - сказали если завтра не спишется - переводом оплатить, позвонив сначала и там уже дальше думать
Ответов: 5
Жильё в Японии
Е
Елена
Я тоже так ввела, но в инструкции написано было как раз "как на карте", а выше по ссылке пример для получения переводов на свой счет в банке
ネ
ネイトン
Елена
Я тоже так ввела, но в инструкции написано было как раз "как на карте", а выше по ссылке пример для…
в итоге у меня с утра всё списалось, даже на 524 йены больше (чем возмущён)
Г
Гиляна
ネイトン
Там же есть комиссия за снятие.
ネ
ネイトン
Гиляна
Там же есть комиссия за снятие.
Я думал она будет 440 йен, надо уточнить) вообще переводом получается было выгоднее в таком случае платить
Е
Елена
ネイトン
Рада за вас! У меня не списалось
Похожие вопросы 🇯🇵
greg
20 февраля 2023 г.
Ребят, если мне позвонили из миграционной службы и сказали что отправили мне карточку и что в следующем месяце надо приходить, то это значит что уже ко мне не будет и мне просто обменяют её на визу? (Меняю со студенческой на рабочую)
Я просто не до конца понял что мне сказали по телефону, так как японский ещё хромает
Ответов: 1
Япония: Юридический Чат
ляночка
4 января 2024 г.
у меня какие то траблы с юрчатом… мне кажется меня забанили или что-то типо, когда только вошла в чат, поэтому уточню здесь, заранее извиняюсь, что не в тему
подскажите, если я студент по обмену и не собираюсь получать пенсию здесь, я могу отказаться от выплат по пенсии? или можно просто забить на бумажки
там 90тыщ…
Ответов: 4
Япония
Ирина
18 апреля 2023 г.
вопрос же, "где мне найти номер бранча для моего счета в банке ючо", так?
店名 / 店番 на книжечке от почтобанка (внизу на первой странице) или, если на вебе залогиниться в директ, то прямо под 現在高 будет, например, 普通:〇一八店 (или в общей массе букв под именем)
(сорян, если я всё неправильно поняла и влезла)
Жильё в Японии
Mary
3 апреля 2023 г.
Всем привет. Пытаюсь зарегистрироваться на меркари, и получаю вот такое. Сама я, конечно, ничего нарушить ещё не успела, потому что регистрируюсь (пытаюсь) первый раз, и вообще в Японии недавно.
Можно это как-то обойти? Имеет ли смысл пытаться бодаться с их техподдержкой (а то я тут уже много плохих отзывов нашла)? Или всё бессмысленно и нужно идти в другие места?
Ответов: 11
Япония
Di🫧
11 сентября 2023 г.
Всем привет. Кто-нибудь знает каким образом нужно продлевать my number card? Я за три месяца до окончания срока её годности ходила в мэрию, мне сказали, что нужно подождать уведомление, а потом прийти с этим уведомлением в мэрию. Никакого уведомления я не получила, и теперь моя карта просрочена)
Ответов: 3
Япония
Максим
3 мая 2023 г.
Вот у меня в комнате (в шере) кондёр работает когда ключ карта вставлена. Я вставил другую карту и всё продолжает работать. Но по инструкции написано, что так лучше не делать, а хочется иногда домой придти и чтобы прохладно было. Если я так часто буду делать, арендодатель не сделает мне ататай?
Ответов: 5
Жильё в Японии
Liht
27 июня 2024 г.
Подскажите, я вот переезжаю в квартиру, но сначала же надо отвязаться в мерии и только потом дадут привязать почту к другому адресу? Я просто думаю, что вдруг вот я уже съеду, а мне за несколько жнец на старый адрес придет там страховка оплата и тд, что в этом случае делать?
Ответов: 3
Жильё в Японии
Алёна
18 августа 2024 г.
Ребята помогите пожалуйста понять
Крч я карту икока загрузила в эпл пей и у меня была пометка что пластик больше не работает (хотя я наивно надеялась что сможет работать и то и другое одновременно)
Я пошла сдать пластик в офис jr и они мне говорят что модору кото га декимасен!!! Может я чето нифига не поняла, но карты перенесенные в телефон нельзя вернуть?? Типа их там лочат как-то?
Ответов: 2
Япония
Софа📒
8 июня 2024 г.
Моим копий было достаточно. После одобрения уже чтобы получить новую, тогда и я отправляла.
Там же рассматривать заявку могут до 3 или 6 месяцев. И что, в это время без зайрю ходить? (Да, будет письмо с заявкой, чтобы было что предъявить, но всё же)
Ответов: 10
Anna
4 августа 2023 г.
У меня там должен был быть возврат налога, как оказалось. И я прочитала, что если ты поздно зарепортил, то из суммы возврата могут вычесть штраф. Со штрафом-то бог с ним, а вот про судьбу заявления интересно как лучше узнать