Р
Р
24 июля 2023 г.
Вообщем ситуация))). Достался бесплатно б.у телевизор с картои, подключил к антенной розетке показал примерно 7 каналов местных, дня три включал его потом понял что бесполезная штука для меня и убрал телевизор в шкаф. Через пару недель пришло письмо от NHK из которого понятно что они знают что появился телек и что нужно бы заплатить путем заключения с ними контракта. Сможет кто-то разжевать ситуацию? Вопрос в том, если больше не буду пользоваться тв, счёт все равно придёт?
Ответов: 12
アレクセイ
По закону если есть телевизор, не важно пользуетесь или нет, то обязаны заключить контракт с NHK. Но вроде как наказание именно за незаключение контракта не предусмотрено.
На практике многие люди жалуются, что их постоянно заебывают свидетели иеговы чуваки из NHK.
Если действительно бесполезная штука, которой не будете пользоваться, то дешевле его выкинуть и тогда NHK будет нечего вам предъявить (при следующем визите можно им показать инфу о выкидывании телевизора либо через чек Содай Гоми, или что-то в этом духе). Либо можно быть законопослушным гражданином и сделать как сказано в законе (т.е. заключить контракт и раз в 2 месяца платить несколько тыс. ¥)
Естественно существуют и иные варианты, но всё-таки обход закона не совсем правильно, так что их озвучивать не буду.
Что касается вопроса: «а за что платить то?». NHK транслирует всем и всегда независимо от наличия контракта, поэтому его и форсят со стороны закона. В случае очередного катаклизма, у них обычно всегда своевременная и актуальная информация о том, где шарахнуло, как сильно, надо ли срочно бежать от цунами и т.д. Аналоговые способы передачи информации как ТВ в этом плане чаще все-таки надежнее интернета.
A
Alisa
Выкинуть письмо(оно не именное все равно), не открывать дверь незнакомым людям и можно забить.
Р
Р
Alisa
Выкинуть письмо(оно не именное все равно), не открывать дверь незнакомым людям и можно забить.
Оно именное, но имя я как я подозреваю человека на которого оформленна карта вставленая в тв (Бывшего в ладельца тв).
Получается если не пользоваться больше вынув кабель из антенной розетки, должны отстать? Или будут вопросы теперь с их стороны?
アレクセイ
Р
Оно именное, но имя я как я подозреваю человека на которого оформленна карта вставленая в тв (Бывше…
Наиболее вероятно они к вам периодически будут звонить в дверь и с порога просить заключить контракт. Может быть повезет и не будут.
Они в любом случае теперь знают, что в вашей квартире есть телек. 👀
アレクセイ
grantiq
откуда они это знают?
Он его подключил к тв-розетке и ему пришло письмо. Ну может быть это мега-совпадение.
Но наверняка у них есть средства узнать какой абонент запрашивает телеканал.
G
grantiq
アレクセイ
Он его подключил к тв-розетке и ему пришло письмо. Ну может быть это мега-совпадение. Но наверняка …
мне кажется это технически невозможно, телевизор только принимает, но ничего не передаёт (если не подключать его к интернету)
アレクセイ
grantiq
мне кажется это технически невозможно, телевизор только принимает, но ничего не передаёт (если не п…
Википедия говорит, что часто это работает по принципу наличия в здании спец. коробки провайдера и оттуда тянутся уже в квартиру. Так вот эта коробка знает куда она подает сигнал и также поддерживает посыл сигнала от клиента провайдеру для таких фич как платные каналы. У NHK как раз есть такие, так что фича скорее всего присутствует. И скорее всего она и уведомляет NHK кто пользуется ТВ вообще. 🤔
Вся инфа из гугла, возможны несовпадения с (местной) реальностью.
アレクセイ
Nekotari殿
звучит как кабельное тв
NHK на выбор кабель или спутник (в зависимости что в доме). 🤔
A
Alisa
grantiq
мне кажется это технически невозможно, телевизор только принимает, но ничего не передаёт (если не п…
Кстати иногда есть тв передачи где можно голосовать пультом, типа нажимать красную/синюю и тд кнопки, это тоже через интернет сделано?
G
grantiq
Alisa
Кстати иногда есть тв передачи где можно голосовать пультом, типа нажимать красную/синюю и тд кнопк…
я всегда думал что через интернет, но походу у цифрового кабельного телевидения может быть прямо через кабель, как выше Алексей написал

Похожие вопросы 🇯🇵

Olesya
15 февраля 2024 г.
Привет всем! Вопрос. У меня в квартире бывает выключается электричество на 3-5 секунд, и потом само включается обратно. Бреки судя по всему не падают, потому что мне не приходилось бежать в щиток и поднимать их снова (если только они автоматически не могут подниматься, что сомнительно). Это всегда происходит когда что-то работает, типа чайника, IH или стиралки в режиме сушки, но не всегда. Иногда даже это может все работать одновременно, и все ок, а иногда включен только чайник, и отрубается. При этом отрубается сразу вся квартира, хотя все зоны разделены. Пока очень сопротивляюсь звонку в канригайщю — большой стресс :) Случается от 0 до 3 раз в неделю, всего пару секунд, что в принципе не напрягает, но бесит долгое пробуждение интернета после этого . Бывало ли у кого такое?

Меня удивляет, 1.) само возвращается. не приходится в щитке вручную ничего включать снова, как я привыкла в Рф, 2.) отрубается всё, а не отдельная проблемная зона.

Может кто уже сталкивался или разбирается. Ну Если что конечно придется вывозить общение с управляющей)🥲