Telega.chat
🇯🇵 Япония
Жильё в Японии
А
Александр
24 июля 2023 г.
Добрый вечер. У меня такой вот вопрос. Пришел счет от страховой. И я не могу понять почему с меня требуют 18т¥
Ответов: 17
Жильё в Японии
K
Karina
По сумме похоже на страховку…
Вот здесь такой кейс вроде:
https://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q13232210343
А
Александр
Karina
По сумме похоже на страховку… Вот здесь такой кейс вроде: https://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa…
Страховка за один месяц 18т?
A
Andrey
Александр
Это за первый месяц? Бывает, что в первый месяц большой платёж по страховке, а потом небольшие каждый месяц, на порядок меньше
А
Александр
Andrey
Это за первый месяц? Бывает, что в первый месяц большой платёж по страховке, а потом небольшие кажд…
Надеюсь что так или что они ошиблись
R
Roman
Александр
Обычно это разовая плата. У вас это первая платежка? До этого при заключении контракта платили страховку?
А
Александр
Roman
Обычно это разовая плата. У вас это первая платежка? До этого при заключении контракта платили стра…
До этого оплата страховки шла с взноса с прошлого места жительства
Г
Гиляна
Roman
Обычно это разовая плата. У вас это первая платежка? До этого при заключении контракта платили стра…
Такая оплата за шэр? Серьезно?
D
Dmitry
А в договоре-то что?
А
Александр
Dmitry
А в договоре-то что?
Договор скинул фотки
Dmitry
А в договоре-то что?
Dmitry
А в договоре-то что?
D
Dmitry
Александр
Это договор на хату, а на страховку?
А
Александр
Dmitry
Это договор на хату, а на страховку?
На страховку мне не дали в бумажном видео. А в электроном там его так и не отправили мне
D
Dmitry
Александр
На страховку мне не дали в бумажном видео. А в электроном там его так и не отправили мне
Страховая какая?
А
Александр
Dmitry
Страховая какая?
Орико
D
Dmitry
Александр
Орико
У орико есть веб интерфейс
А
Александр
Dmitry
У орико есть веб интерфейс
Орико пишет что вообще не чего не зарегистрированно. Видимо из-за того что я онлайн так и не настроил оплату.
Похожие вопросы 🇯🇵
heranuka
8 января 2024 г.
подскажите, странноватый вопрос
недавно мне выдали рабочую страховку, но квитки на оплату мне ещё не приходили
страховка же будет действовать?
Ответов: 3
Япония: Юридический Чат
Katya
2 сентября 2023 г.
2. Вот самое хреновое. У меня сменился счёт до выезда из ЛП буквально за несколько месяцев. Я не стала ехать к ним в офис, потому что другого геморроя хватало в то время. Они присылали мне смску и я оплачивала в комбини. Потом с делами стала совсем жопа, и я дважды просрочила выплату, то есть торчала им два ячина. В день когда я приехала выезжать оттуда, я хотела этот вопрос решить, чтобы закрыть. Оказалось, что оплата идёт через страховую, а они даже не могут мне сказать сумму задолженности, не говоря о том, чтобы принять платёж. Или хотя бы решить самостоятельно со страховой, чтобы я могла пусть и в страховую, но оплатить спокойно. Я приезжаю то есть, говорю: дайте мне реквизиты счёта, я оплачу сегодня же переводом. А мне говорят, что это не их проблемы и я должна самостоятельно звонить в страховую. Ну ок. В страховой никто не говорит по-английски, да и на простом японском тоже. Мне ебут мозги чем-то, а я даже не в силах понять чем. Я начинаю злиться, говорю, дайте ёпт мне реквизиты. Пришлите смску как в прошлый раз. Или пришлите платёжку почтой, я оплачу как только так сразу. Знаете, какой ответ? "У нас политика второй раз не отправлять ничего, идите нахер". Предлагают мне записать реквизиты банка на слух на японском. Мне эта идея не нравится, потому что это платёжные реквизиты, ёлки, я не хочу ошибиться на слух. Итог: меня передают коллекторам и грозят судом.
Ответов: 2
Жильё в Японии
Алекс
12 января 2024 г.
Добрый вечер друзья мои, хотел вот поинтересоваться и уточнить вопрос. Это так для себя, есть ли возможность моему японскому другу прислать мне посылку? И если возможно, то как. Буду признателен 🙇♂️
Ответов: 1
🚜Япония. Переезд, Школы, Визы.
kartoshka
12 января 2024 г.
Добрый вечер.
Мне стал интересен вопрос переезда. Меня риэлторская компания просит справку о доходах. Но когда мой знакомый переезжал, у него не было работы, и справку подтверждающую какие либо деньги не просили. Так вот собственно интересно, это обычная практика со справкой о доходах или нет? Подскажите пожалуйста 🙏
Ответов: 11
Mao
18 марта 2023 г.
вот я так и не смог понять:
нужен банковский счет японский, чтобы снять квартиру? нужна прописка? вообще так ничего и не понял...
Жильё в Японии
إسماعيل
15 июля 2024 г.
Добрый вечер, друзья! У меня возник вопрос по поводу оплаты у дверей. Я заказал товар из Uniqlo с доставкой на дом и должен оплатить его курьеру службы доставки Yamato. У меня нет наличных, поэтому я хотел бы узнать, могу ли я попросить курьера пойти со мной в ближайший комбини, где я смогу оплатить заказ картой. Возможно, кто-то из вас сталкивался с подобной ситуацией и может мне подсказать. Спасибо!
Ответов: 1
🇯🇵 Япония чат
Яна
13 июня 2023 г.
Я не за визой, а за бумажкой которую мне должны были дать, но не дали и теперь кажется у меня проблемы 🤡
Ответов: 4
Япония
Death.not
16 февраля 2023 г.
Добрый вечер, я тут не очень давно и хочу задать такой вопрос, если у меня достаточно денег. То для меня является хорошим вариантом языковая школа правильно ли понимаю?
🚜Япония. Переезд, Школы, Визы.
Рина
19 августа 2023 г.
Если честно, я просто не очень понимаю, зачем мне кредитка
Япония
Diana
2 декабря 2023 г.
1. Если я, допустим, не озаботилась заранее и у меня нет разрешения на подработку и я его сейчас получу, не будут ли в дальнейшем ко мне каких-то вопросов? Например, откуда ты брала деньги до этого?
Ответов: 13