アレクセイ
22 июля 2023 г.
Поэтому и пользуются часто именно кредиткой, и интерфейсы делаются чисто под них. Получить дебетовую карту ещё нужно постараться. А кредитки всем дают.
Ответов: 8
S
stalkerg
Кредитки далеко не всем дают. И надо минимум 6 месяцев прожить в Японии. Но полноценной альтернативы ей нет. Дебет надо специально искать и не везде работать будет.
アレクセイ
stalkerg
Кредитки далеко не всем дают. И надо минимум 6 месяцев прожить в Японии. Но полноценной альтернатив…
С первым предложением соглашусь. Второе предложение относится только к иностранным студентам и прочим безработным иностранцам (депенданты например), что, как мне кажется, является крайне малой прослойкой населения. 🤔
アレクセイ
stalkerg
Не, это относится к любым иностранцам. Закон 3 года назад вышел
Видимо его не все соблюдают. Год назад получид кредитку на след. месяц после прилета. В форме регистрации даже не было поля про даты резидента и не просили фотку документа (Ракутен Кард). Амазон кард (SMBC) просил только дату окончания резиденства, но не начала, тоже без фотки карты резидента. Т.е. ни те, ни те не знают вообще о том, когда приехал.
S
stalkerg
アレクセイ
Видимо его не все соблюдают. Год назад получид кредитку на след. месяц после прилета. В форме регис…
Моя инфа 3 летней давности, там и амазон и ракутен все послали человека с работой. И вот это потом пояснили.
アレクセイ
stalkerg
Моя инфа 3 летней давности, там и амазон и ракутен все послали человека с работой. И вот это потом …
Мне один банк отказался открывать вообще якобы из-за номера телефона, но через неделю все внезапно ок стало . По-хорошему сотрудники не имеют права разглашать истинную причину. Возможно вам специально соврали. 😅
アレクセイ
stalkerg
Не, тогда у нас в чатах тут активно обсуждали.
Понял, не знал что так было. Хорошо что сейчас проще :D

Похожие вопросы 🇯🇵