Telega.chat
🇯🇵 Япония
Жильё в Японии
ア
アレクセイ
11 июля 2023 г.
А какую температуру вы обычно ставите на кондеях зимой и летом, чтобы было оптимально по температуре и расходу эл-ва?
Ответов: 5
Жильё в Японии
A
Andrey
Я ставлю 22° зимой и 25° летом.
Я
Яна
с новым кондером зимой 28, летом 25
до с мая до июля держу на сушке
ア
アレクセイ
Яна
с новым кондером зимой 28, летом 25 до с мая до июля держу на сушке
Уф. Звучит по богатому. Я зимой ставлю 21-22, а летом 28-29 с новым кондеем. Я если бы зимой поставил 28, я бы пол з/п отдавал на эл-во. 😅
Я
Яна
アレクセイ
Уф. Звучит по богатому. Я зимой ставлю 21-22, а летом 28-29 с новым кондеем. Я если бы зимой постав…
Кондиционер и плита это все что в моем доме новое лол
Самому дому лет 35 вроде и поэтому новый кондей очень спасает
A
Arseny
24 зимой, 26 летом
Похожие вопросы 🇯🇵
Kraken
29 июля 2024 г.
Вообще, чем лето отличается от зимы?
Летом погреться выходишь на улицу🌚
Ответов: 1
Япония
Maksim
4 августа 2023 г.
Даж кондик в окно вставили, но там пади нереально жарко летом и оч холодно зимой
Ответов: 2
Жильё в Японии
Ansiyar
1 декабря 2023 г.
все такие влажность влажность, а по факту ты из кондера в кондер заходишь и наоборот ощущаешь скорее сухость
Ответов: 6
Япония
Рина
22 июня 2024 г.
Сильная жара — это обмороки, солнечные/тепловые удары, чаще всего супер-высокий UV индекс летом, трава/огород умирает и выгорает. Плюсов примерно 0
Япония
Elias
29 января 2024 г.
Туда, где теплее 😅 если любите.
Хотя кому-то комфортно и зимой в Японии. Все зависит всегда от погоды. В этом году зима довольно теплая
🇯🇵 Япония чат
Sergey
6 декабря 2023 г.
Ну т.е. Вы хотите сказать что обычный кондиционер может экономить в разы, а тепловой насос «земля-воздух» или «земля-вода» это просто баловство, которое даже не стоит времени на его монтаж? Я сомневаюсь в обоих утверждениях так как никто бы не заморачивался с такими установками, если бы обычные кондиционеры имели такие коэффициенты. В моей родной стране не на каждый новый год даже минусовая температура, а экономия с тепловым насосом в 2 раза по сравнению с отоплением просто газовым котлом. Ведь суть в том что на глубине температура выше и приходится нагревать не с низких температур как на улице и из-за этого выходит экономия.
Жильё в Японии
Dmitry
14 марта 2023 г.
Если без ерничества: ищите утечки тепла, обычно это древние окна в которых резинки сдохли, резинки снимаются и меняются, их можно купить на амазоне или в хозяйственном. Сами окна имеют болтик который регулирует степень прижатия к другому окну.
Обычного кондея достаточно для большинства случаев. Для сильных холодов электроодеяло.
Япония
Emil
22 декабря 2023 г.
Меня больше вымораживает ощущение холода в +20. Типа в Питере я обычно был в шортах и футболке при такой температуре. А тут замерзаешь
Ответов: 4
Япония
Artjom
7 июля 2023 г.
Пожелал бы градусов на 20 ниже температуру прикрутить летом
Япония
408
7 августа 2024 г.
На реддите пишут, что ручные вентиляторы при высокой влажности не помогают охлаждаться. Кто-нибудь использовал девайсы на элементах Пельтье? Как местные спасаются от жары?
🇯🇵 Япония чат