Telega.chat
🇯🇵 Япония
Жильё в Японии
S
Sergei
7 июля 2023 г.
Народ подскажите плз,переезжаю отключаю воду/газ/электричество, насколько заранее надо звонить в компании просить, чтобы отключили? Мб у кого-то есть опыт
Ответов: 2
Жильё в Японии
A
Almaz1987
насколько хочешь, когда будешь звонить просто скажи куда переезжаешь и когда переезжаешь, какой день
S
Sergei
Almaz1987
насколько хочешь, когда будешь звонить просто скажи куда переезжаешь и когда переезжаешь, какой день
Шо, так просто? Японцы от такого запроса не сломаются?
Похожие вопросы 🇯🇵
Nikey
20 июля 2024 г.
Подскажите пожалуйста, когда подключаешь свет/газ/воду, они сразу просят счет с которого будут списывать деньги, или можно получать квитанции а счёт для автосписания подключить потом?
Ответов: 3
Жильё в Японии
チリー
19 декабря 2023 г.
Подскажите плз за резиденсткий налог (быстрый греп по чату не помог, сорри если уже спрашивали). Его в комбосе можно оплатить как счёт за воду/электричество или нужно топать в ситихол?
Ответов: 9
Япония: Юридический Чат
Nikolay
9 июня 2024 г.
Народ, моя текущая электрическая компания собралась закрываться и хотят меня закинуть неким https://octopusenergy.co.jp/eng Но там вроде тарифы дороже. Я думаю уйти в Tokyo Gas или Tepco, но не уверен — можно ли там привязать дебетовую карту или оплату со счёта (Сони банк)? Кто-нибудь сталкивался? Буду благодарен за любую информацию. Если кто пользуется этим осьминогом, дайти знать плиз как она вам тоже.
Ответов: 4
Жильё в Японии
Дмитрий
1 апреля 2023 г.
кстати, кто помнит, при отключении газа/электро/воды не нужно быть в квартире и открывать дверь челикам? а то я чото так резво ключи отдал уже
Ответов: 2
Жильё в Японии
Ays
26 сентября 2023 г.
Привет! Есть ли какой-то гайд про алгоритм действий по поводу коммуналки при переезде?
Типа звонишь сначала, чтобы выключили в старом месте, потом, чтобы включили в новом или можно онлайн сделать?
Ответов: 1
Жильё в Японии
リリア
27 февраля 2024 г.
Добрый день!
Подскажите пожалуйста, рассматриваю сейчас гэстхаус. Говорят что студентам необходимо самостоятельно заключать контракты по электричеству, интернету, и пр. И оплачивать в дальнейшем по счётчику.
Есть ли опыт у кого, насколько дорого это все может выйти?
Ответов: 4
🚜Япония. Переезд, Школы, Визы.
Danil
1 марта 2023 г.
Вечер добрый! Может кто-то подсказать, сколько ориентировочно стоит подключение газа, воды, электричества? Или ничего?
Жильё в Японии
Alexandra
18 июля 2023 г.
Нашла в газете маиничи ссылку с объяснениями, как можно пытаться снижать потребление энергии, когда гоняешь кондиционеры в жару
https://www.daikin.co.jp/air/life/electricbill
Ответов: 5
Япония
Леонид
15 марта 2024 г.
Странно, мне сказали, что вода и электричество типа онлайн, а там обязательно звонить
Ответов: 16
Жильё в Японии
Херанука
3 июля 2024 г.
Ну или так: можно я тогда электричество у ничигаза подключу? Чтобы сетом было дешевле, или мне за своевольничество канрищя выговор даст?
Жильё в Японии