С
Софа📒
3 июля 2023 г.
Поделюсь своим опытом как я искала и нашла квартиру (сегодня подписала контракт 🎉)

Изначально искала на разных сайтах - суумо, атхом, учикоми…
Когда иногда делала запрос на общую стоимость и подробную инфу, меня игнорили… поэтому спросила знакомых о агентах.
Мне посоветовали агенство seika где есть русские агенты (и внезапно с одним мы были давно знакомы)
На сайте агенства в нужном мне районе квартиры мне не подходили. По моему запросу за день нашли несколько вариантов. Я согласилась на просмотр одного и скинула ссылку кв которую сама нашла и тоже интересовала (по ней мне подробную инфу тоже нашли). Оказалось, что которую я выбрала, сдали, но там была ещё одна (чуть-чуть дороже, но как по мне, получше). Съездили на просмотр обоих.
Выбрала свою, оплатила инвойсы и заключила контракт. На всё-про всё с агенством заняло меньше 2х недель.
На мои запросы обычные сайты вообще могли не отвечать.
Ответов: 16
ターニャ
Сколько шинса заняла?
С
Софа📒
ターニャ
Сколько шинса заняла?
Можно перевести пожалуйста?
ターニャ
Софа📒
Можно перевести пожалуйста?
審査 ну типа инспекция
С
Софа📒
ターニャ
審査 ну типа инспекция
Там не было ее, дом по новым стандартам
ターニャ
Софа📒
Там не было ее, дом по новым стандартам
Блин, тоже так хочу, я думала везде шинса😩
N
Nekotari殿
это странно, на каком языке запрашивала стоимость?
С
Софа📒
Nekotari殿
это странно, на каком языке запрашивала стоимость?
На сайте на кнопочки тыкала, всё на япе
R
Ras
grantiq
審査 это скрининг клиента
А, если это, то у меня где-то 9 дней заняло
ターニャ
Ras
А, если это, то у меня где-то 9 дней заняло
Я этого боюсь больше всего ибо мне 10 надо заселиться уже а подали на квартиру мы вчера 🤣
ターニャ
grantiq
анрил
Ну вот я тоже сомневаюсь, один риелтор сказал пару дней, другой 3 недели 🤡
R
Ras
ターニャ
Ну вот я тоже сомневаюсь, один риелтор сказал пару дней, другой 3 недели 🤡
Я думаю если вы очень хорошо попросите, то наверняка сможете вовремя заселиться
ターニャ
Ras
Я думаю если вы очень хорошо попросите, то наверняка сможете вовремя заселиться
Я надеюсь ибо экстренных контактов у меня много(я бы больше дала но риелтор сказал что 3 уже офигенно), плачу налом, могу за несколько месяцев вперед заплатить…
Г
Гиляна
ターニャ
Я надеюсь ибо экстренных контактов у меня много(я бы больше дала но риелтор сказал что 3 уже офиген…
Если через сейка с животными, то сразу отпадает, там их категорически нельзя, у вас, вроде, 2 кошки
ターニャ
Гиляна
Если через сейка с животными, то сразу отпадает, там их категорически нельзя, у вас, вроде, 2 кошки
Да я уже с 2 агентствами работаю, 3 думаю лишним будет, тем более я подалась уже на квартиру, просто переживаю, что долго будет

Похожие вопросы 🇯🇵

Dan
19 июня 2024 г.
всем привет, из ойти чата посоветовали тут спросить, я понимаю что мне к адвокату с вопросами (и я пойду в какой-то момент), но мне интересно, вы же все тут умные. есть два стула.

1 кейс. допустим я по high skilled, у меня набирается 85 баллов, могу через год подавать на резиденцию. если у меня жена тоже на хай скилд будет, а не на депендант визе, но с, скажем, 70 баллов, можно ли ей со мной будет подать через год, или ей надо будет ждать три года (женаты больше 3 лет)
2 кейс. переезжаем, я работаю на хай скилд, жена продолжает работать на своего работодателя в сша будучи на депендант визе. это вообще легально или ей по-любому надо будет подаваться на designated? но там я так понимаю ограничения на инкам совсем мелкие, да еще и на часы. С другой стороны как ты проверишь часы человека который удаленно работает на компанию в сша? в сша нет никакого понятия рабочих часов если человек на фултайме (даже удаленно)
Matrazei
27 января 2023 г.
Всем привет, поделитесь опытом кто может - какой наиболее простой и дешевый способ иммигрировать в Японию?

Я прошерстил их все ещё давно и кажется, что это студ. виза через языковую школу, а потом работа. Недавно посчитал необходимую стартовую сумму, получилось от 1.550.000 до 1.700.000 рублей на 1 человека (на 1 год).

Но эт получается я смотрел не прям самое дно по рынку - я смотрел вариант с квартирой и смотрел средние цены на квартиру. Смотрел среднюю цену на школу (800к йен). И исходил из 15к$ для подтверждения фин. состоятельности при оформлении визы)

Ранее неоднократно видел на форумах стратегию, когда ты половину суммы от 15к$ занимаешь у друзей, оформляешь визу и из Японии уже возвращаешь им обратно деньги, а сам просто экономишь и при первой возможности устраиваешься на подработку.

Расскажите свои кейсы на этот счет - может студ. виза это и не самое дешевое / простое, может (в чем я сомневаюсь) в Японии есть русские районы как в Штатах и можно найти работу (и оформить рабочую визу) без знания языка
Matrazei
27 января 2023 г.
Всем привет, поделитесь опытом кто может - какой наиболее простой и дешевый способ иммигрировать в Японию?

Я прошерстил их все ещё давно и кажется, что это студ. виза через языковую школу, а потом работа. Недавно посчитал необходимую стартовую сумму, получилось от 1.550.000 до 1.700.000 рублей на 1 человека (на 1 год).

Но эт получается я смотрел не прям самое дно по рынку - я смотрел вариант с квартирой и смотрел средние цены на квартиру. Смотрел среднюю цену на школу (800к йен). И исходил из 15к$ для подтверждения фин. состоятельности при оформлении визы)

Ранее неоднократно видел на форумах стратегию, когда ты половину суммы от 15к$ занимаешь у друзей, оформляешь визу и из Японии уже возвращаешь им обратно деньги, а сам просто экономишь и при первой возможности устраиваешься на подработку.

Расскажите свои кейсы на этот счет - может студ. виза это и не самое дешевое / простое, может (в чем я сомневаюсь) в Японии есть русские районы как в Штатах и можно найти работу (и оформить рабочую визу) без знания языка
Artemiy
4 августа 2023 г.