Telega.chat
🇯🇵 Япония
Жильё в Японии
A
A
1 июля 2023 г.
подскажите пожалуйста, на suumo указывается цена с налогами и какие обычные условия для съема (предоплата, иностранец, гарантии и тд и тп)?
Ответов: 1
Жильё в Японии
Г
Гиляна
На суумо да, нужно уточнять, сдадут ли иностранцу, так как могут и отказать. Первоначальный взнос обычно от 150к, не считая аренды: уборка, смена ключа, гарантия, страховка и т.д.
Похожие вопросы 🇯🇵
A
1 июля 2023 г.
Подскажите, пожалуйста, на suumo цена с налогами, не надо ли там платить за 5 лет вперед и сдадут ли иностранцу?
Ответов: 3
Япония
Rimma
29 января 2023 г.
Скажите, пожалуйста, для подачи на хайскилл визу действительно нужно получать кучу всяких бумажек из налоговой и куякущё, общая стоимость которых уходит за ман, или я куда-то неправильно смотрю?
Ответов: 7
Япония: Юридический Чат
Ta🎏
27 февраля 2023 г.
Подскажите пожалуйста,
Просрочила оплату мед страховки за январь - что нужно делать? Просто пойти в конбини и заплатить как ни в чем не бывало?
Nyuu_tyan~
6 марта 2023 г.
Подскажите, пожалуйста, кто-нибудь оплачивал жилье (гестхаус или квартиру) свифт-переводом из России и сразу за 3+ месяца? интересно частая ли это практика, да и какое назначение перевода указывать..
Жильё в Японии
笑笑笑
13 июля 2023 г.
Всем привет! Можете объяснить, пожалуйста, сколько в итоге выйдет за первую оплату?
Если я правильно поняла, самая первая оплата выйдет в 89к(+налог)? Учитывая цену, что горит красным, Common service, system fee и initial cost
Или чего? Initial cost это ху? Это за что? Или цена, которая красная, это за что… не понимаю…
Ответов: 2
Жильё в Японии
Inna
20 ноября 2023 г.
Подскажите пож, для визы при наличии иностранной карты, выписки с него с нужной суммой, Авиа билеты обязательно выкупать? Или вообще можно без них? С отелями такого требования нет.
Ответов: 11
🇯🇵 Япония чат
Маруся
29 сентября 2023 г.
привет, а подскажите, пожалуйста, можно ли неработающего супруга-депенданта освободить от уплаты пенсии? или считается что за него платить надо в любом случае?
Kumamon
18 апреля 2024 г.
Всем привет. Заезженный вопрос про налоги депентанта работающего по контракту на заграницу.
Тыкнете меня где последний раз обсуждали. пожалуйста.
1. Насколько я понимаю надо взять разрешение на 28 часов работы и платить налоги (подавать декларацию?).
2. Нужно ли выходить из пенсии и страховки работающего партнера и все платить самому?
3. Нужно ли идти в налоговую до и регистрироваться?
Таня
17 августа 2024 г.
Добрый день. Подскажите, пожалуйста, в каком формате должна быть справка с работы (какая информация помимо заработной платы) и выписка с банковского счета для получения визы? Буду очень благодарна 🙏🏻
🇯🇵 Япония чат
Arisu
30 августа 2023 г.
Добрый день. Подскажите, пожалуйста, реально ли при долгосрочной аренде отказаться от "плюшек" вроде платы за уборку, платы за круглосуточную поддержку и подобного? Гарант нужен обязательно?
Ответов: 2
Жильё в Японии