G
grantiq
29 июня 2023 г.
Но ни у кого же не возникает проблем называть Москву городом
Ответов: 8
G
Gleb
москву называют мегаполисом
G
grantiq
Gleb
москву называют мегаполисом
Не понял посыла этого сообщения
アレクセイ
Это потому что для Москвы придумали хитрую структуру - она юридически одновременно область и город (город фед. значения). Но для справки, внутри Москвы также есть именно города. В моем паспорте раньше было написано: "г. Москва, г. Московский *остальной адрес*".
G
Gleb
grantiq
Не понял посыла этого сообщения
ну по сути это куча сросшихся городов. я не веду спор, если что, для меня не принципиально как на русском называть будут
G
grantiq
アレクセイ
Это потому что для Москвы придумали хитрую структуру - она юридически одновременно область и город …
Ну так же и Токио. Но ты же не называешь округа Москвы городами. В этом и был мой изначальный месседж: не называйте 区 городами, это вносит путаницу
アレクセイ
grantiq
Ну так же и Токио. Но ты же не называешь округа Москвы городами. В этом и был мой изначальный мессе…
Нет. Не вносит. Если ваша цель коммуницировать с людьми, особенно не только русскоговорящими, в большом кол-ве источников вы встретите именно слово Город. Если вы начнете втирать что-то про муниципалитеты, меньшее кол-во людей начнут понимать. Оно может быть и не 100% верным, но если официальные источники говорят, что это город, то гораздо больше шансов, что обмен информацией пройдет успешно.
G
grantiq
アレクセイ
Нет. Не вносит. Если ваша цель коммуницировать с людьми, особенно не только русскоговорящими, в бол…
Вы написали "Если меняется город, то да (нужно идти в две разных мэрии)". Мне кажется это вызывает путаницу, т.к. в моём понимании если я переезжаю из Сэтагаи в Синдзюку например, то город у меня не меняется, он остаётся Токио
アレクセイ
grantiq
Вы написали "Если меняется город, то да (нужно идти в две разных мэрии)". Мне кажется это вызывает …
Собственно весь разговор о том, что Сетагая и Шинджюку разные города.

Похожие вопросы 🇯🇵