M
Maxim
28 июня 2023 г.
Я вот планирую переезжать, сегодня приходил мужик из 123 и за пакинг+мувинг для 2лдк попросил 300к иен. Я сказал, у меня бюджет 200к и он предложил 220к. Вроде бы все равно дороговато, но вдруг по нынешним меркам это норм? Набор в целом плюс минус стандартный - большая кровать, диван, стол столовый, стол рабочий, 5 стульев, одежда.
Кто-нибудь переезжал недавно? :) сколько у вас стоило?
Ответов: 13
ネイトン
Можно все раздать/выкинуть и купить новое, не крупное можно почтой отправить на новый адрес в коробках по 2к за коробку
P
P.S.
123 самые всратые и дорогие. Ехать далеко? Вещей много?
G
grantiq
откуда/куда?
M
Maxim
grantiq
откуда/куда?
Ну по гуглу 15 минут, из азабуджубана в акасаку

Maxim
Ну по гуглу 15 минут, из азабуджубана в акасаку
ну с такими районами меньше чем за 220 никто не возьмётся)))
M
Maxim
P.S.
123 самые всратые и дорогие. Ехать далеко? Вещей много?
написал следом, вещей да хрен знает

grantiq
ну с такими районами меньше чем за 220 никто не возьмётся)))
Ну что поделаешь :( хочу в офис пешком ходить и ребенка в садик по пути закидывать :(
D
Dmitry
https://www.tokyohappymove.com/ дёшево и сердито перевозят, несколько раз использовал
D
Dmitry
Maxim
Насколько сердито? :)
Они из Ирландии, зависит от предыдущего вечера
M
Maxim
Dmitry
Они из Ирландии, зависит от предыдущего вечера
Збс, я встречу их гиннессом и дело пойдет

Dmitry
https://www.tokyohappymove.com/ дёшево и сердито перевозят, несколько раз использовал
Снова выхожу на связь, вот эти голубцы предложили снятие порчи переезд по фоткам за 240к + отдельно защита здания, если потребуется. Я конечно сейчас им напишу, что такай и тп, но перспектива не очень радужная пока

Похожие вопросы 🇯🇵

NastyaNeft
5 декабря 2023 г.
Привет! Сегодня произошла максимально идиотская ситуация. Встаю утром и вижу что пакет с хлебом и орехами погрызаны как будто мышью. На кипише начинаю искать яд для мышей в Гугле и тут выпадают конторы, занимающиеся этим всем. В одном было написано мурё содан ну я сразу же им пишу, они перезванивают и говорят давайте мы придем в 12 сегодня. Ну слишком оперативно но ок. Приходит чел, муж мой уходит на работу , я одна с ребенком. Он мне говорит что поспреит от мышей и это будет 25 к. Я такая ээээ чего говорю, я столько не заплачу , давайте сначала я хозяину скажу может он заплатит а вы просто проведите инспекцию, чтобы мы могли ему бумажку показать. Он вроде согласился. Но все равно начал спреем пшикать но я наивная душа подумала это он от доброты душевной решил . В итоге приносит потом квитанцию с кучей рекомендованных услуг типа сильный яд, заделка щелей итд за триллион денег. Ну а за сегодня 36 тыщ пожалуйста давайте. Я такая 😳😳😳 ?!?!?!? 8 тыщ за осмотр и 25 за спрей… я говорю я ж сказала не буду сегодня платить… и он такой ну я ж уже поспреил! Вам хозяин все вернет!! Короче пришлось платить потому что потом я уже начала нервничать будучи одна с ребенком. Простите что многа букаф… но это вообще что за скам??? Или это все таки я идиотка и это норм ? Это вообще легально так делать😤
O
4 августа 2023 г.
Делюсь своим опытом по поиску мувинг компани. Может кому-то пригодиться.

ТЛДР сбил с 140к(неадекватный оффер) до 52к переезд фирмой 0123 на двух человек. Думаю можно еще дешевле, уже просто устал этим заниматься.

Стратегия проста. Делаем резервации на осмотр хаты брутфорсом буквально на каждые 1.5 часа - 2 часа. Фирм 10 хватит, за два дня можно всех встретить.

Приходит чел, оценивает, говорит вам цену, говорите дорого, получаете небольшую скидку, говорите сбрось еще, давите на самое дно. Когда достигается определенное дно и чел уже ни в какую. Уже обзвонили всех менеджеров, уже дали бест скидку. С улыбкой говорите дайджобу, спасибо большое, он оставляет вам коробки.

Приходит следующий чел от другой фирмы, говорите вообще приходили уже из другой фирмы и я уже коробки от них взял, но готов выслушать вас. Дайте мне свой бэст дил. Если дил не бест, показываете мицумори и говорите, что мне уже предложили дешевле. Сбрасываете с этой суммы еще проценты и просите его забрать коробки с прошлой фирмы, чтобы он их отвез предыдущей фирме. Говорите дайджобу и спасибо с улыбкой.

Повторяете N раз, доходите до стадии, когда уже приходят и говорят ВТФ, это уже дно по рынку, у нас даже со всеми скидками столько не будет, мы в минус уйдем.

Заканчиваете.
Рина
8 июля 2023 г.
Я к вам опять с кулстори (парень сказал, что «я бы подумал, что ты их придумываешь, если бы не был вместе с тобой в такие моменты»). Заселились в гостиницу, через три часа села на кресло, почувствовала боль — а из кресла отвёртка торчит. Лезвием. Что. За. Херня.
Звоним на ресепшен — говорят, что кого-то пошлют. Приходит какой-то байтошник, говорит, мол, в качестве извинения мы вам касикири ротенбуро бесплатно сделаем. Мы такие ??? чел, ты ротенбуро откупиться хочешь? Как насчёт проверить другую мебель/рассказать, что тут происходит? Он начал трястись/заикаться, говорит, наверное, ремонтник забыл (??? лезвием вверх? воткнутый в кресло?). Короче, чел настолько перепугался, что пришлось звать менеджерку гостиницы, которая красиво и профессионально пообещала провести расследование, а в качестве компенсации полностью обнулила нам плату за ужин/завтрак/отель/всякие активити. До сих пор в шоке, что это было, блин.