Telega.chat
🇯🇵 Япония
Жильё в Японии
С
Сергей
20 июня 2023 г.
О, напомнили
Есть хоть какой-то здравый смысл в том, чтобы коридор между квартирами в подъезде был открыт всем ветрам?
Неужели просто на дверях на пожарную лестницу сэкономили?
Ответов: 1
Жильё в Японии
N
Nekotari殿
влага и плесень не скапливаются
Похожие вопросы 🇯🇵
Artem
26 ноября 2023 г.
мм, а я вообще правильно понимаю что внешне апато от маншона отличается именно выходом сразу на воздух или в коридор? (с улицы тип здания и там железобетон или что не понятно, я пока по критерию уличного коридора разделял)
Ответов: 2
Жильё в Японии
Andrew
25 февраля 2024 г.
Всем привет! На сколько реально в шерах найти с кем потусить и тд?
Имеет ли значение какой шер (типа есть где нормальная общая комната, а где-то просто плита в углу стоит)?
Ответов: 3
🚜Япония. Переезд, Школы, Визы.
Víķţøřííã
16 января 2024 г.
Скажите пожалуйста, а в шерах воруют?.. И дают ли ключи от собственных комнат, чтобы запирать? Я просто никогда в общежитиях не жила, и откуда-то взялась паранойя "а что если" 😭😭
Ответов: 6
Жильё в Японии
Sergei
30 апреля 2024 г.
Тупой вопрос, но вот: въехал в съемный дом, как только зашёл - везде включен свет. Пытаюсь найти выключатели - только в одной комнате на стене и в коридорах, в других комнатах их нет. Как выключать свет?
Ответов: 3
Япония
アンドレイ
21 февраля 2024 г.
Вопрос по шуму. В квартире стоит непрерывный приглушенный гул. Сильнее всего слышен от входной двери, но это не шум с улицы, такое чувство что передается по вибрации по стене в дверь. 3, последний этаж. Обычный апато, не маншон. Я понимаю что мало инфы, но все же, есть идее что это может быть и как пофиксить? Или сразу вызвать кабанчика из управляйки и пусть смотрит?
Жильё в Японии
Envy
13 марта 2023 г.
Проблема: стиральная машина не залазит в дверной проем ванной комнаты.
Мне предложили снять дверь с петель. Но проблема в том, что у двери наверху доводчик. И он прикреплен прям к этой деревянной двери.
Вопрос: если я туда-сюда буду эти шурупы выкручивать и вкручивать, дыры не расшатаются?
Кто-то вообще с таким сталкивался?
Вообще надо бы позвонить в канригайсю. Но, думаю, откажут…
Ответов: 7
Жильё в Японии
An
6 октября 2023 г.
У кого-нибудь было подобное?🤔 я так понимаю это скрытое проявление агрессии. Там где 2 следа от ботинок- наша дверь. Там, где много следов - это соседкая.
В жильё только только въехали, стараемся особо не шуметь. Плюс утром обнаружили, что при открытии дверь начала сильно скрипеть. Что с ней могли сделать за ночь, чтобы она начала так со скрипом открываться?😁
Ответов: 6
Жильё в Японии
Дмитрий
1 апреля 2023 г.
кстати, кто помнит, при отключении газа/электро/воды не нужно быть в квартире и открывать дверь челикам? а то я чото так резво ключи отдал уже
Жильё в Японии
Harigo
25 января 2023 г.
А никто не знает случаем, что это за тип отвёртки/крепления на кране?
Хочу удобно велик на улице мыть не вынося каждый раз воду на улицу
Ответов: 1
Япония
Katerina
27 июня 2023 г.
Ребят, подскажите, как избавиться от пенопласта, который был в коробках из-под техники? Коробки разрезала, картонные стопочки можно выкинуть. А этот зло@%учий пенопласт ни в один мешок не влезает, разрезать его задолбаешься, везде летит эта стружка.. Что делать? Мусорного этажа нет, есть только контейнер.. Вариант подбросить под покровом ночи не подходит
Ответов: 13
Япония