Telega.chat
🇯🇵 Япония
Жильё в Японии
R
Ras
10 июня 2023 г.
А я вот сразу не понял, но оказывается если есть экстренный контакт японца, то можно было бы без гаранторской фирмы и без 15к за его услуги
Ответов: 3
Жильё в Японии
С
Сергей
Мой японец и поручиться готов был, но все равно GTN платить приходится
N
Nekotari殿
гарант и экстренный контакт - разные вещи. обычно нужно и то, и то
R
Ras
Nekotari殿
гарант и экстренный контакт - разные вещи. обычно нужно и то, и то
На сайте Шэр фирмы так написано
Похожие вопросы 🇯🇵
Salat
2 ноября 2023 г.
Подскажите, может знает кто. Если арендодатель хочет для заключения контракта и контору-поручителя, и лично знакомого японца поручителя, что делать? Заплатить конторе не проблема, а вот личного знакомого японца не знаю где искать. Пробовал на работе спросить, но меня послали, сказали что не занимаются таким
Ответов: 5
Жильё в Японии
Nikolai
27 апреля 2024 г.
С недвижимостью трудно будет не купить, а ссуду под такое получить. Банки даже работающим людям без ПР их дают неохотно. Но если просто есть гора денег, то наверное the sky's the limit :D
А автомат поставить - это же надо договор заключать.С одной стороны, вряд ли оператор захочет такой договор заключать со студентом, а с другой - кому ещё в голову придет проверять такое?
Ответов: 15
Япония: Юридический Чат
Elena
23 августа 2023 г.
Да, потому что контракты ИП не отследить практически никак, сколько вы там часов работали, а с ООО так не прокатит. Вы не думали попробовать договориться с работодателем на сокращенный рабочий день? Я со своими договорилась, потому что 8 часов и 4 часа учебы плюс домашка это такой себе вариант, я 3 месяца на темпорари визитор так работала, и была жесть конечно. Не рекомендую.
Ответов: 2
🚜Япония. Переезд, Школы, Визы.
insider
4 декабря 2023 г.
тут кмк дело не в грубости
просто после японского сервиса любой сервис рф ощущается неуютным
вот в рф посольстве в япохе все вежливые, к примеру, но все равно как-то не по себе, не можешь расслабиться
Япония
Ilia
14 августа 2023 г.
Всём привет, подскажите пожалуйста по поводу электричества. Мне повезло найти абсолютно бестолкового агента и я заехал в квартиру без электричества. Если я сейчас зарегистрируюсь в тепко, они смогут меня просто подключить без лишних вопросов? (по японски не говорю пока)
И если мой агент потом очнется и ещё одну заявку подаст то надеюсь ничего страшного не случится?
Ответов: 1
Жильё в Японии
Kuroi
23 июня 2023 г.
тут у нас вряд-ли кто-то посоветует, ибо редкий кейс
Если нужна консультация не юриста, а того, кто открыл компанию - могу дать контакт начальника, но он платно
Сергей
13 февраля 2023 г.
Кстати, агент, с которым я общался в лайне, сказал, что англоговорящих людей у них в фирме нет вообще
Но продолжил выяснять подробности, когда и что мне нужно
Гугло-японский его не смутил, похоже
Жильё в Японии
Nikolai
2 февраля 2023 г.
Ну да, я про них читал, но вся суть же в том, что там был доказанный ущерб, то есть с одной стороны - если уйти без ущерба, то всё таки можно и с другой - работодатель ведь за нанесённый (и доказанный) ущерб может взыскать через суд с работника компенсацию вне зависимости от срочности контракта и того, как долго человек в компании?
Giza
8 января 2024 г.
А компании хоть ориентированы на гайдзинов? Если окажется что нет, то они просто с визой не могут помощь
🚜Япония. Переезд, Школы, Визы.
Nekotari殿
16 марта 2023 г.
Напомнило как один знакомый вывалил 200к ни за что, когда работу искал.
-А ничего что нормальные рекрутинговые агентства не берут денег с соискателя и получают их от фирмы только после того как ты действительно устроишься?
-Так-то оно так, но сейчас же корона, всем сложно, поэтому вот берут деньги.
- А ничего что этот договор не накладывает на них вообще никаких обязательств что-то тебе найти?
- Ну они там показывали список успешно устроившихся, значит находят.
Ответов: 3
Жильё в Японии