K
Katusha
9 июня 2023 г.
Всем привет! Господа, господессы, поделитесь мнением, пожалуйста.

Некоторые студенты, только собиравшиеся в Японию, настораживались, что шэрхаусы просят предоплату, а у людей на руках ни договора, никакой бумажки подтверждающей бронь, условно.
У меня же обратная ситуация случилась: шэр хочет, чтобы я заплатила уже по приезду, за день до заселения (также нужно будет отправить заполненную заявку и по прилету прислать карту резидента для гарантийной компании). Бронь вроде как подтвердили, с Токиошэрхаус комнату мою убрали. Вот и вопрос, это вариант нормы?
Ответов: 3
R
Ras
А по первому случаю подписанный контракт с гаранторской компанией считается?
K
Katusha
Ras
А по первому случаю подписанный контракт с гаранторской компанией считается?
Не знаю, возможно 🤷🏻‍♀ У меня в любом случае пока в Жапэн не приеду и карту резидента им не пошлю на экзаминэйшн - никаких договоров не предвидится 🤡

Похожие вопросы 🇯🇵

Milena
5 февраля 2023 г.
Всем добрый день)

Буду рада, если сможете ответить на пару вопросов по поиску жилья

1) Есть ли какой-то адекватный вариант, как арендовать жилье еще находясь России? Некоторые японские компании предлагают внесение депозита еще до приезда в Японию (банк.трансфер) и т.д. Или в целом можно приехать и снять жильё уже по приезде, не ютясь месяц-другой в отеле?

2) Насколько в целом, по Вашему опыту, адекватен вариант shared house? Он пока мне видится самым простым, потому что без разных фин.издержек, письма-гаранта и прочего

3) Если shared house можно искать за месяц до заселения, то когда происходит оплата депозита / брони, когда — подписание контракта и когда, собственно, само заселение? То есть, сколько между этими событиями зазор

Прошу прощения, если немного сумбурно, просто за всё время отношений с Японией впервые столкнулась с самостоятельным поиском жилья 😅
Lososya
28 мая 2024 г.
Всем привет! Такой вопрос, смотрела с риэлтором жилье, были кое-какие недочеты, грязные обои и прочее, у риэлтора была неполная информация видимо и она сообщила, что это жилье еще не убрано. В целом все понравилось, риэлтор настояла на скорейшем бронировании данного жилья и чтобы я скинула ей необходимые документы для скрининга, ничего подписано не было. С моей стороны только отправлены ей необходимые документы. Далее она сообщила, что скрининг пройден, все ок, однако уборка в жилье, оказывается, была финальной и ничего больше сделано не будет. Меня такой вариант не устраивает, я ей об этом сообщаю. На что мне говорят, что если я отзываю свою заявку на это жилье, то я должна буду заплатить ежемесячную сумму в качестве fee. Я немного в шоке, как такое вообще возможно?
Никаких документов мне не присылали о данном факте и заранее не предупреждали. Это законно вообще? Были ли у кого такие случаи? Куда я могу с этим обратиться?
Lososya
28 мая 2024 г.
Всем привет! Такой вопрос, смотрела с риэлтором жилье, были кое-какие недочеты, грязные обои и прочее, у риэлтора была неполная информация видимо и она сообщила, что это жилье еще не убрано. В целом все понравилось, риэлтор настояла на скорейшем бронировании данного жилья и чтобы я скинула ей необхожимые документы для скрининга, ничего подписано не было. С моей стороны только отправлены ей необходимые документы. Далее она сообщила, что скрининг пройден, все ок, однако уборка в жилье, оказывается, была финальной и ничего больше сделано не будет. Меня такой вариант не устраивает, я ей об этом сообщаю. На что мне говорят, что если я отзываю свою заявку на это жилье, то я должна буду заплатить ежемесячную сумму в качестве fee. Я немного в шоке, как такое вообще возможно?
Никаких документов мне не присылали о данном факте и заранее не предупреждали. Это законно вообще? Были ли у кого такие случаи? Куда я могу с этим обратиться?