Telega.chat
🇯🇵 Япония
Жильё в Японии
А
Анна
9 июня 2023 г.
Ребят, скажите, пожалуйста, а как платить за газ и воду? Нам агент сказала, в комбини можно, но в комбини сказали, что на квитанции нет какого-то штрих-кода, соответственно, не пикнуть и не оплатить о__О
Сталкивались с подобным ответом?
Ответов: 2
Жильё в Японии
ア
アレクセイ
Обычно приходит 2 бумажки. Сначала сколько использовали и сколько за это будете должны, потом то же самое, только со штрих-кодом на оплату.
А
Анна
アレクセイ
Обычно приходит 2 бумажки. Сначала сколько использовали и сколько за это будете должны, потом то же…
Аааааа ничёсе!! Господи 🙈 макулатурщики))
А мы обрадовались и побежали сразу платить 😃
Похожие вопросы 🇯🇵
Nikolai
12 января 2023 г.
Подскажите пожалуйста по оплате токио газ, мне прислали на почту квитанцию, там номер клиента, потребление, сумма, но при попытке оплатить в комбини, мне сказали что нужен qr код, или то что она ввести может и что этого листка недостаточно. Мне забыли отправить его или его как-то регистрировать отдельно надо?
Ответов: 4
Жильё в Японии
アンドレイ
23 марта 2023 г.
Подскажите по поводу оплаты за воду. Пришла первый раз квитанция на оплату. В комбини не берут - нет штрихкода (оторван корешок), установил официальное приложение, зарегился, нашёл свой адрес там - сума к оплате есть, самого счёта нет. Куда идти платить? Или в след месяце счёт сам прийдет в приложение? Какие санкции за просрочку?
Жильё в Японии
Nikey
20 июля 2024 г.
Подскажите пожалуйста, когда подключаешь свет/газ/воду, они сразу просят счет с которого будут списывать деньги, или можно получать квитанции а счёт для автосписания подключить потом?
Ответов: 3
Жильё в Японии
アンドレイ
12 июня 2023 г.
Подскажите кто как за воду платит? Живу 3 месяца в новой хате ни одной бумажки не получил на оплату, хотя по газу и электричеству все норм приходит. Установил 東京都水道局アプリ там счёт оплатил но все равно на днях пришла смска что я злостный неплательщик и мне отключат воду. Как с этим бороться и начать получать бумажные счета?
Ответов: 1
Жильё в Японии
チリー
19 декабря 2023 г.
Подскажите плз за резиденсткий налог (быстрый греп по чату не помог, сорри если уже спрашивали). Его в комбосе можно оплатить как счёт за воду/электричество или нужно топать в ситихол?
Ответов: 9
Япония: Юридический Чат
Гиляна
16 июля 2023 г.
Сказали оплатить через банкомат, а опыта не было. Подскажите, пожалуйста, что нужно для оплаты?
Ответов: 7
Жильё в Японии
Silent
11 октября 2023 г.
Ребят подскажите по проведению интернета.
В канригайше сказали что в квартире интернет проведен, надо только подключить. Проверил адрес на сайте софтбанка — написано что ОК.
Подал заявку, они перезвонили и сказали что будут проверять. Я так понимаю если кабель есть, они просто проверят и скажут, что все ок? И 3 мана за подключение новое не надо будет платить?
Жильё в Японии
Aleksandr
15 мая 2023 г.
подскажите пожалуйста, получил письмо с платежкой за жилье, не подскажите где обычно за него платят если нет банковского счета в японии? комбини, отделение любого банка?
на самой платежке нет инфы, но там все данные для оплаты есть на сколько вижу
Ответов: 3
Жильё в Японии
Damith
30 июня 2024 г.
Всем привет
Подскажите пожалуйста , а что это за провод бирюзовый? Для чего он нужен и обязателен ли
Вижу у меня у микроволновки такой же, но больше таких же розеток не вижу
:((
Япония
Tatiana
10 января 2023 г.
Добрый день! Скажите, пожалуйста, правильно ли я понимаю, смотря объявления, что 敷金 это как бы залог, а 礼金 - разовая выплата хозяину за просто так, которая не возвращается? Если пишут,
敷 - 0, значит нет оплаты на несколько месяцев вперёд, то есть только месячная оплата и 礼金, так?
Жильё в Японии