Telega.chat
🇯🇵 Япония
Жильё в Японии
А
Анна
7 июня 2023 г.
Ребят, а 使役受身形 только живыми существами осуществляется, или не?
Например, я могу быть заставлена фильмом плакать или тут другая конструкция будет использоваться?
Ответов: 2
Жильё в Японии
N
Natalia
В этом чате можно быть заставленным плакать только от недвижимости.
А
Анна
Natalia
В этом чате можно быть заставленным плакать только от недвижимости.
Ну, неодушевленным предметом можно быть заставленным что-то делать?😅 Как в русском языке
Похожие вопросы 🇯🇵
Karina
22 августа 2023 г.
а что именно апостилировали и переводили? Просто например нужно ли будет Св-во о рождении там или нет? Или справка о несудимости понадобится вообще или тоже нет?
Ответов: 1
🇯🇵 Япония чат
Chen
7 декабря 2023 г.
Народ, а в случае подачи на натурализацию, возможно что только один супруг подаст для себя? Или нет?
Ответов: 4
Япония: Юридический Чат
Rimma
24 января 2024 г.
В смысле, если кто-то выбросил, можно ли её взять?
А другие вещи? Например, если в моэнай гоми я увидела что-то, что хочу забрать себе - это ок?
Ответов: 2
Светлана
1 сентября 2023 г.
Приветик. Мне стало интересно, а вот если попытаться скачать что-то с телеграмма, фильм/книгу/музыку и т.п, это могут как-то отследить, посчитать как пиратство и дать за это по шее? 😂
jp
19 апреля 2023 г.
Не, а если серьезно?
У машинистов же есть правило показывай и говори (или как то так). И вот разрешено ли им отвлекаться на другие жесты что может запутать их. Реально интересно стало
Япония
Vladimir
12 июня 2023 г.
Ну и наверное глупо только одну технологию, вот случится землятряс или еще чо как вы зарядите?
Ответов: 8
Япония
ネイトン
27 февраля 2023 г.
кстати интересно, скрин-ридеры с чтением текста на картинок научились уже справляться или ещё нет? или они текст пихают в альт может
Япония
Maxim
19 июня 2023 г.
расскажите, а тут кто-то терял зайрю? какой процесс восстановления (ну я понимаю, что прийди в вард и сумимасэн) - но даже не знаю, что надо с собой брать, кроме паспорта :) и нужна ли фотка например или они на месте фоткают? В общем, нужны любые советы.
Япония
Dmitry
2 августа 2023 г.
А они кстати все под ключ делают, или личное участие нужно?
Меня вот кровать беспокоит, например. Ее заносили в разобранном виде и в комнате собрали, я не думаю, что ее можно целиком протащить через два поворота к генкану
Собственно, интересно, разберутся ли сами, что делать в таких ситуациях
Ответов: 11
Япония
Max
3 февраля 2023 г.
он это руками что ли делает?
представьте, у кого-то работа сидеть в телеге и этот бред копипастить