Telega.chat
🇯🇵 Япония
Жильё в Японии
A
Alisa
26 мая 2023 г.
Блин, а мне вот звонили сказали, что после продления аренда на 1к повышается, я сказала ну ок, может тоже можно было не согласиться 🤔
Недавно этажом ниже освободилась квартира, я нашла ее на сайте и там цена была как моя прошлая цена 🤔🤔
Ответов: 6
Жильё в Японии
I
Irina
А у вас от этажности не зависит стоимость аренды?
A
Alisa
Irina
А у вас от этажности не зависит стоимость аренды?
Да может быть
V
Varvara
О боже ещё что ...сколько можно платить, какое стоп слово🥹
V
Viktor
Varvara
О боже ещё что ...сколько можно платить, какое стоп слово🥹
«Авиасейлс»
Y
Yozora
Viktor
«Авиасейлс»
Отель
V
Viktor
Yozora
Отель
Триваго?
Похожие вопросы 🇯🇵
Varvara
26 мая 2023 г.
Привет , подскажите, недавно оплатила продление контракта за квартиру😰, а через месяц позвонили с агенства и говорят платите ещё 1ман, какой-то кейзоку хощёрё継続保有料, якобы оплата за тецузуки за продление.. Почему это вдруг отдельно требуют, вообще непонятно. В договоре не вижу чтобы было прописано. Помогите, кто знает
Ответов: 11
Жильё в Японии
R
28 мая 2024 г.
Я свое жилье снимала через небольшое японское агентство на ёёги и они меня заставили им за один месяц заплатить сразу при подаче заявки на квартиру, даже еще без подписания договора.
Абсолютно неправильно, неприятно и не законно это, но было сделано как я поняла чтобы я в другое агентство не ушла. Но повезло что квартира хорошая, а в очереди на нее еще 5 человек за мной было.
Ответов: 4
Япония: Юридический Чат
Aleksandr
18 мая 2023 г.
@Nakkna как вариант можешь тут жилье поискать, всяких оплат начальных меньше получается https://apartmently.jp/
у меня был только депозит и страховка, агент также помогла убрать оплату за ключи, явно спросив нужно ли их менять и сама договорился о том что не нужно
я нашел жилье за 110к, при въезде оплатил ~240к за первый месяц аренды
Ответов: 1
Жильё в Японии
night_skyy
21 июня 2024 г.
Я же написала, что сказала им, что у меня был нулевой доход за прошлый год 🙇♀️
Также написала, что не знаю кому и что нужно говорить… поэтому и спрашиваю здесь, так как мед страховку я ещё потяну, а чеки в 16к за месяц - нет, поэтому в первую очередь уточнила верная ли там сумма, на что мне сказали, что в июле придет новая, с верной суммой
🚜Япония. Переезд, Школы, Визы.
Veronika
2 апреля 2023 г.
Ну ок. Я целый месяц искала и нашла только дороже, аж за целый цень до приезда. Не согласилась бы, была б на улице. Ну, так-то, конечно, я умею быть убедительной и добрые люди меня бы пустили переночевать, не вопрос...
Жильё в Японии
Mao
30 марта 2023 г.
Подскажите, вот если у меня договора аренды квартиры еще нет, но деньги я заплатил и всё утвердили: я могу пойти в мерию прописаться или они требуют условный договор аренды?
Жильё в Японии
Nikita
23 мая 2023 г.
Всем привет! Помогите с выбором жилья. В какую цену примерно 1лдк искать? У меня офис в шинагаве, хочется не сильно далеко. Какой разброс цен?
Мне тут агент скинул сначала предложения за 300, я 😳.
Сейчас прислал по 150. Но мне кажется, все равно много.
Ответов: 4
Жильё в Японии
Artemiy
4 августа 2023 г.
Ну шош, надеюсь я по адресу
Ситуация: когда я приехал, кайша зачем-то помимо премиум-страховки оформила на меня и жену городскую — и когда пришел счет контора (хр) сказала за нее не платить. Мне разок пришла злая бумажка заплатите за месяц 11к — я заплатил — и больше не приходило.
В этом году опять пришла бумажка — уплатите 170к — оплатил пока за месяц 20к (почему в два раза больше стало)
И че-та у меня закрадывается ощущение, что в бухгалтерии че-та напутали — а мне скоро визу обновлять — и что че-та надо с этим сделать.
Бонусом выяснилось, а я и не приметил, что мне весь этот год забыли карточки страховки от кайщи прислать
Случайно энтер жмакнул.
Возникает вопрос — че делать, если кайша меня СЛЕЕЕЕГКА обманула что платить не надо тогда было те 100к — и как мне это уладить чтобы я по жопе в миграшке не получил осенью?
Ответов: 2
Anna
25 марта 2023 г.
а вот риэлторы нтересовались.
И подруга говорила, что когда она искала квартиру, в которую она сначала одна бы въехала, а потом её мч позже приехал, то риэлторы сразу отметали варианты типа 1к или 1r. сказали, что 2го человека управляйка может не разрешить поселить в такое
Ответов: 2
Liht
27 июня 2024 г.
Подскажите, я вот переезжаю в квартиру, но сначала же надо отвязаться в мерии и только потом дадут привязать почту к другому адресу? Я просто думаю, что вдруг вот я уже съеду, а мне за несколько жнец на старый адрес придет там страховка оплата и тд, что в этом случае делать?
Ответов: 3
Жильё в Японии