D
Denis
18 мая 2023 г.
Ребята, плесень сильно стрёмная штука?
Ходил смотреть дом, в целом понравилось, но там год никто не жил, много плесени - на кухне, полу, на полках, на гардине которая в тени. Хозяин сам увидел прифигел немного. Сказал клининг закажет перед заездом, может скидку сделает. Опасно в такую хату заезжать?
Ответов: 6
ネイトン
Плесень это пиздец, но она имхо везде, еслм отмоют может норм... но еслм так много - может есть предпосылки?
T
Ta🎏
Не надо. Плесень это пиздос и в таких количествах она далеко не везде. Пиздец прежде всего не в эстетике, а влиянии на здоровье
А
Алёна
Если много света в жилье то плесень быстро умрет
Наверное занавешенные шторы сделали свое дело
А
Ангелина
я жила год в хате с плесенью везде - на плинтусах, в ванной, на шторах...
Решайте, за какую цену на что готовы))
F
Froas
Плесень это смерть

Лучше не надо. У меня дом рядом с океаном и все плесень везде. Футон дважды заплесневел, шторы в плесени. Все в плесени как в резиденте 7

Похожие вопросы 🇯🇵

Vadya
17 августа 2023 г.
Если ИМЕННО клопы, расскажу как поборол их в прошлом году.

Уже год живу нормально, но это был ПИЗДЕЦ. Не даром говорят что клопы - это как пожар.

Перепробовал много чего. Вот финальный вариант действий который помог.

1) купить пластиковые вакуумные мешки и насос

2) все вещи которые можно стирать в горячей воде собрать и отнести в коин ландри постирать в самом горячем режиме.

Там же закинуть в вакуумные мешки (сдуть можно дома - здесь главное чтобы домой они пришли в герметичном пакете)

3) вещи которые нельзя в горячем - просто постирать, высушить, запихнуть в вакуумные, и сдуть. Должны лежать минимум полгода в таком виде.

4) шторы тоже постирал в горячем и принес в мешках

5) купить вот это средство:

【第2類医薬品】トコジラミゴキブリアース 450mL https://amzn.asia/d/8XawNvj

6) обработать все видимые щели и темные места во всей мебели, в том числе изнутри.

Пришлось разобрать кровать и вспороть заднюю поверхность дивана чтобы залезть внутрь и тоже обработать (на диване тоже кусали).

Внутрь матраса они залезть не могут - ткань слишком плотная.
Andrey
1 августа 2024 г.
Ну, начать, наверное, стоит с того, что тринадцатилетний клопус, любительница роблокса и майнкрафта, не сильно приспособлена к длительным прогулкам под нежным тридцатишестиградусным солнышком (равно как и я, но этот момент, думаю, можно опустить :)).

В Хиросиме сходили на концерт Адо (разъёб, отвал башки, пушка-вышка, изумительно - нужное подчеркнуть) и в мемориальный парк, который тоже очень понравился (но только мне) :)

В Кобе погуляли по порту, мельком посмотрели парк (который вроде даже про землетрясение), покушали знаменитый кобе-биф в Mouriya Royal, погуляли вечером по городу, немножко пофоткали для семейства.

Осака как-то не очень заметно прошла - скомканное прибытие и заселение, сдали в отельную прачку шмотки и остались в номере (на самом деле просто победила лень); на следующий день поехали в юниверсал парк, который впечатления не произвел.
Зато открыли для себя Ippudo - это, как я понял, Макдак, только с раменом - очень даже вкусненько было.
Ребенок умолял не тащить ее в замок, поэтому я решил перенести на другой раз, когда уже поеду один или с друзьяшками.

В 16 сегодня прибыли в Киото, заселились, перекусываем; вечером планирую в Гион, но посмотрим.

Вывод пока такой: Япония пушка, но смотреть надо обстоятельно. Беготня только не по делу убивает впечатления :)
Очень нравится, очень прикольно, очень рад, что получилось выбраться ;)