Telega.chat
🇯🇵 Япония
Жильё в Японии
M
Maxim
17 мая 2023 г.
Цены у всех одни и те же - стоимость аренды ставит лэндлорд, а агентство за редкими исключениями берет 1 месяц аренды в качестве оплаты своих услуг
Ответов: 1
Жильё в Японии
M
Marina
Спасибо большое!
Похожие вопросы 🇯🇵
Anna
11 февраля 2024 г.
потому что в итоговую ежемесячную оплату же входит не только ячин, но и плата канри-гайсе, всякие штуки типа за хранение мусора, 町内会, многие компании-гаранты, как выяснилось, могут еще в районе 1% от ячина себе брать каждый месяц
Жильё в Японии
Sasha
2 сентября 2023 г.
Кстати, у меня система оплаты за квартиру - просто переводить каждый месяц сумму аренды на счет управляющей компании. Никаких смс и бумажек нет 🤔
Это обычный вариант тоже?
Так-то я отправила денег, но даже подтверждения никакого, так странно.
Ответов: 2
Жильё в Японии
Anna
1 мая 2023 г.
и у меня жилье от компании, не платила ни йены за вьезд, оплата за 1ый месяц сразу вычлась из зп и все
Жильё в Японии
Гиляна
8 июля 2023 г.
Но иногда бывают акции типа «бесплатной аренды». Мы заплатили 200к, но первые 2 месяц оплачивали только коммунальные
Жильё в Японии
Αlεⅹei>
5 февраля 2024 г.
Возможно с учётом покупки и дальнейшей перепродажи через 10-15 лет если посчитать, то суммарное снижение цены недвижимости окажется меньше чем ежемесячный платёж за аренду, если разложить помесячно убытки от содержания и снижения цены недвиги в собственности
Ответов: 3
Жильё в Японии
Рина
22 декабря 2023 г.
Тебе всегда легче рассчитать обязательные траты из зарплаты, а не при получении бонуса считать, сколько его нужно отложить, чтобы компенсировать, например, низкую зарплату и обязательные платежи на следующие полгода
Япония
アレ
16 мая 2023 г.
Если есть деньги, можно самому на себя открыть ИП с собой в роли единственного сотрудника. И самому себе платить зарплату из накоплений, переводя их на счёт. Так за год наберётся нужная сумма для справки.
Ответов: 3
🚜Япония. Переезд, Школы, Визы.
Roman
26 января 2024 г.
Предупреждают, что раз уведомил менее чем за месяц, то они возьмут некий штраф (fee).
Что за fee - в контракте прописано, скорее всего.
Жильё в Японии
Arseny
13 марта 2023 г.
у меня было как 1% от месячной аренды, так и фиксированная сумма
Жильё в Японии
Roman
18 января 2024 г.
Ну снизили же аренду на эту сумму, так что не похоже на развод. Эйбл предлагает всякие их доп услуги, конечно, типа дизенфекции и еще чего-то. Но можно отказаться.
Жильё в Японии