Telega.chat
🇯🇵 Япония
Жильё в Японии
V
Veronika
16 мая 2023 г.
Понятно. Раньше меня этот вопрос не сильно волновал, но тут попросту нет общедоступных мусорных баков. В другой стране бы выкинула на улице и не заметила проблемы )
Ответов: 1
Жильё в Японии
A
Andrey
Всегда есть комбини! Думаете, почему они вывешивают гневные объявления «не выкидывайте домашний мусор»? 😬
Похожие вопросы 🇯🇵
Emil
30 июня 2024 г.
мне вот, кстати, любопытно. Я нигде не видел детализации, но вывоз мусора получается бесплатный?
Ответов: 9
Япония
Airat
15 января 2024 г.
У меня тут встал вопрос, допустим перед домом много великов и время от времени они друг друга перекрывают. Одному бичу не понравилось что его перекрыли и он кинул этот велик на мусорку, как гуманно дать пизды дать человеку понять - что так делать не надо?
Ответов: 2
Япония
Giza
21 декабря 2023 г.
ну в целом я тоже не беру. Но зачастую мне это обходится боком. Особенно когда у нас газовую систему меняли оказывается, а я не брал телефон. А они еще и сообщение не оставляли. В итоге как-то остался без газа)
Япония
Deleted Account
29 июня 2023 г.
Знаю, что сегодня четверг, но прямо затриггерил сейчас вопрос меня, когда проходил по улице. В инаках как канализация от домов устроена? Отдельно от дождевой? Потому что тут из этой решётки порой ну очень сильно воняет говном.
Япония
KAZU
9 июля 2023 г.
Ребят, привет, я вот сколько живу не знаю куда пластиковые крышки девать, под домом нет контейнера и в расписании на вывоз мусора тоже не нашёл чего то подобного. У меня уже пакет целый на случай сценария фаллаута. Кто знает куда их вообще девать?
Ответов: 5
Япония
Tatiana
9 мая 2024 г.
увидела, что написали уже))
Просто тут мало марку купить, надо утилизацию еще и заказывать заранее( это бесплатно). Так что самим этот вопрос не решить, разве что вынести в город, и оставить в одном из тц возле больших урн 🙈
Ответов: 2
🇯🇵 Япония чат
Deleted Account
2 марта 2023 г.
Может юридически вы и правы.. но я за собой взял 4 банки пустых других людей, которые из тут оставили и выкинул в свой мусор.
Главное им дали побухать, а мне нет, ведь 20см территории их!
В такие моменты понимаю @resurrectedreplayer
Япония
Anna
23 июля 2024 г.
Слушайте, а это нормально, что после чуть ли не каждый грозы в доме (в общих зонах, не в квартирах) вырубает свет, и чтобы его вырубили, звонить должна я? Сам не включается потом, в прошлый раз пока я не позвонила в управляйку, его 2 дня не было
Жильё в Японии
Igor
9 августа 2024 г.
Выбрал рандомное место неочем и такой воооот в Японии сюда нельзя без машины и вопрос зачем оно мне нужно?)
Ответов: 4
Япония
Igor
21 июня 2024 г.
Я вот до сих пор помню позор где я суйку впервые увидел машину где не вставлять, а класть и долго тупил не откуда красотка в байкерских шмотках пришла мне все объяснила и ушла тут же
Япония