Telega.chat
🇯🇵 Япония
Жильё в Японии
N
Nekotari殿
11 мая 2023 г.
я оч жадная когда дело доходит до ежемесячных трат.
типа, 1 ман разницы ячина вроде не так и много, а за год это 120к 😐
я на 120к могу много чего другого хорошего купить.
Ответов: 2
Жильё в Японии
G
grantiq
Например за 120к в год можно купить год более комфортного проживания)
N
Nekotari殿
ну и если я к примеру куплю себе новый телефон за эти деньги, то качество жизни у меня тоже повысится
Похожие вопросы 🇯🇵
Denis
22 июня 2024 г.
Я плачу в месяц 10100 - не совсем как в таблице. И в год у меня ЗП примерно 1200000
Ответов: 9
Япония: Юридический Чат
Hor
9 мая 2023 г.
ну да кстате вот в одном из посл видосов ныл что сендвичи в комбини в японии 300 йен начали стоить, типо ой ой куда катимся . Блин я в ok и seiyo эти же сендвичи брал по 120-150 йен , короче понятно, жути нагоняет , хотя сам знает что комбини не показатель цен
🇯🇵 Япония чат
Anna
11 февраля 2024 г.
потому что в итоговую ежемесячную оплату же входит не только ячин, но и плата канри-гайсе, всякие штуки типа за хранение мусора, 町内会, многие компании-гаранты, как выяснилось, могут еще в районе 1% от ячина себе брать каждый месяц
Ответов: 1
Жильё в Японии
Vadya
24 февраля 2023 г.
А я вот раз в месяц хожу за 1200 йен стричься в QB house, доволен пипец. А для дороды дома есть триммер чтобы 2.5мм оставлять.
Ответов: 1
Япония
stasik
23 мая 2023 г.
По-другому как дешевле я хз, мб если на год+ арендовать сразу то там варики и найдутся, но я не эксперт, смотрю с позиции short-term, жить надо было где-то пальцем тыкнул и попал куда-то, если больше одной клетки в бошке задействовать то может что-то получиться, но я так далеко никогда не заходил еще
Япония
Mocking
2 ноября 2023 г.
ну вот к примеру у меня кихон 200к
а дорога 10к
в этом месяце если я сниму с карты деньги на проезд то у меня будет 195, то есть меньше кихона
Ответов: 5
Егор
15 мая 2024 г.
На связи можно еще сэкономить. У меня пово, изредка покупаю пакеты за 300 йен на день, а так обычно пользуюсь вайфаем, благо в шаре он включен в стоимость. 5к в месяц это 6 манов в год
🚜Япония. Переезд, Школы, Визы.
muunko
6 августа 2024 г.
Суумо чот непонятно, вроде там только аренда на год, а надо на 1-2 мес
Ответов: 3
🇯🇵 Япония чат
Yury
13 июля 2024 г.
Добрый день. Сменил работу в декабре, сейчас пришел счёт на дзюминзей за прошлый год на 75к.
Получается, что фирма не платила за меня дзюминзей полгода. У кого-нибудь была подобная ситуация, когда налоги вычитались, но не платились? Буду рад совету.
Вуки
8 января 2023 г.
Ребят, такой странный вопрос простите. А можно ли 10000 купюру разменять по 1000 йен в конбини или где-нибудь ещё? Я не могу ничего купить, мне надо 10 купюр по 1000
Ответов: 3
Япония