Telega.chat
🇯🇵 Япония
Жильё в Японии
A
Anna
1 мая 2023 г.
и у меня жилье от компании, не платила ни йены за вьезд, оплата за 1ый месяц сразу вычлась из зп и все
Ответов: 1
Жильё в Японии
A
artemprivorotskiy
Даже кеймани не брали? Или их компания платила?
Похожие вопросы 🇯🇵
Nekotari殿
19 августа 2024 г.
у меня у самой месяц бесплатной аренды и мало взносов. Ну как бы, место на отшибе и дом старше меня, чтд
Жильё в Японии
Sasha
2 сентября 2023 г.
Кстати, у меня система оплаты за квартиру - просто переводить каждый месяц сумму аренды на счет управляющей компании. Никаких смс и бумажек нет 🤔
Это обычный вариант тоже?
Так-то я отправила денег, но даже подтверждения никакого, так странно.
Ответов: 2
Жильё в Японии
アナスタシア
13 февраля 2023 г.
50к в месяц за аренду и коммуналку без всяких взносов лично у меня
Ответов: 3
Жильё в Японии
R
28 мая 2024 г.
Я свое жилье снимала через небольшое японское агентство на ёёги и они меня заставили им за один месяц заплатить сразу при подаче заявки на квартиру, даже еще без подписания договора.
Абсолютно неправильно, неприятно и не законно это, но было сделано как я поняла чтобы я в другое агентство не ушла. Но повезло что квартира хорошая, а в очереди на нее еще 5 человек за мной было.
Ответов: 4
Япония: Юридический Чат
Nekotari殿
25 июля 2023 г.
я человек оч жадный, так что в моей нынешней квартире за въезд было х2, запервый месяц заплатила за 1 день, а второй месяц бесплатно.
Жильё в Японии
Arseny
13 марта 2023 г.
у меня было как 1% от месячной аренды, так и фиксированная сумма
Ответов: 2
Жильё в Японии
Emil
22 декабря 2023 г.
дели курьер отдал мне историю транзакций не только мою, но и какой то тётки из другой квартиры. У нас на удивление почти идентичная сумма за месяц
Ответов: 3
Япония
Anna
11 февраля 2024 г.
потому что в итоговую ежемесячную оплату же входит не только ячин, но и плата канри-гайсе, всякие штуки типа за хранение мусора, 町内会, многие компании-гаранты, как выяснилось, могут еще в районе 1% от ячина себе брать каждый месяц
Жильё в Японии
Prince
8 февраля 2023 г.
Кст, в апреле приезжаю. Сколько мне с собой бабок взять, кроме оплаты жилья ? На первое время, для жизни
🚜Япония. Переезд, Школы, Визы.
Anna
24 марта 2023 г.
Я почему ещё спросила-то
Газ-то ещё ладно, просто за 1 месяц спишемся
А вот свет у меня сейчас ещё февральский не оплачен и будет ещё + март. И вот как обычно это в других компаниях бывают - они быстро считают и списывают/присылают платёжку сразу за 2 месяца?
Жильё в Японии