Telega.chat
🇯🇵 Япония
Жильё в Японии
К
кокос
27 апреля 2023 г.
Сразу другое отношение, я везде тут в итоге за своего парня и позвонить могу, и ханко поставить могу, и меня уже женой называют на другом конце провода хотя по факту нет
Ответов: 1
Жильё в Японии
На всякий случай уточню что его ханко, моя фамилия вместо его не прокатит
Похожие вопросы 🇯🇵
Maxim
8 апреля 2023 г.
Ну я могу дать контакты в личку, чтобы не было рекламой. Еще скажу что свою хату в итоге нашел я сам, скинув ссылку ему на суумо, но это уже мелочи
Жильё в Японии
Nikolai
1 апреля 2023 г.
Вообще вся эта история с загсами начинает наводить меня на подозрение, что загсам спустили разнарядку под любыми предлогами не выдавать справки о брачной правоспособности известно какой категории граждан. У меня тоже сейчас родственник пытается получить такую справку по доверенности, а загс не выдаёт - но там без объяснения причин даже, просто отодвигают срок выдачи без конца. В последний раз вроде до конца мая аж сказали ждать.
Япония: Юридический Чат
Deleted Account
9 марта 2023 г.
Вообще я разные мнения слышал, одно из них что японский мужики очень заботлтвые до свадьбы, а после якобы жена будет чуть ли не slave. При этом почитать вас и все наоборот, злая жена пиздит мужа вытягивает из него деньги и вообще настоящий тиран. Как это работает?
Ответов: 4
Япония
Ilia
14 августа 2023 г.
Всём привет, подскажите пожалуйста по поводу электричества. Мне повезло найти абсолютно бестолкового агента и я заехал в квартиру без электричества. Если я сейчас зарегистрируюсь в тепко, они смогут меня просто подключить без лишних вопросов? (по японски не говорю пока)
И если мой агент потом очнется и ещё одну заявку подаст то надеюсь ничего страшного не случится?
Жильё в Японии
Alexandra
6 ноября 2023 г.
Меня как-то в сэнто спросила пожилая дама с соседней табуретки, пока мы мылись, откуда я. Ответила, но у меня вызвал раздражение вопрос, сижу голая с мочалкой в руке, никому не мешаю, и тут интервью. Поэтому в ответ тоже спросила, а вы откуда. Ее с долей юмора, но абсолютно точно возмутил этот вопрос, оф корс ай эм джепаниз!
Ответов: 14
Япония
Рина
7 декабря 2023 г.
На меня полиция давила в духе «если ты не подозрительная», то давай свой номер телефона, почты, контакты жениха, номер места работы — с чего я без всякого основания должна им давать номер почты, совершенно не понятно
Ответов: 17
Япония
Константин
31 августа 2023 г.
Меня сейчас опрокинула одна общага, потому что я собираюсь приезжать в конце сентября, а это типо слишком далеко ещё. Попробуйте говорят с нами связаться позже 🫠🫠🫠
Ответов: 4
🚜Япония. Переезд, Школы, Визы.
Максим
7 августа 2023 г.
Позвонил какой-то дед, начал задвигать, что мой номер дал ему некий Ватанабэ сан, друг его жены. Говорит, что мы давно с ним не виделись и ещё что-то, чего я не разобрал
Ответов: 2
Япония
J.L.
17 июня 2023 г.
интересно кстати мне одному везет или нет.
два раза при мне риэлтор по телефону с хозяином разговаривал и хозяин просил уточнить из какой страны я. ладно еще хоть про "славянскую внешность " не спросили.
Ответов: 2
Жильё в Японии
Рина
19 мая 2023 г.
Единственное, что я тут вижу к «японца жалко» — это реплика «он мой муж, он обязан меня содержать». Но, учитывая ситуацию (позвал иностранку в Японию по супружеской визе, понятно, что у неё поначалу никакой работы нет и быть не может, что со скилами и языком тоже неясно), содержать её — действительно его прямая обязанность.
Ответов: 3
Япония