Д
Дарья
27 апреля 2023 г.
Нам сдали, хотя мы женатая пара, плохо говорящие на японском, студенты, да ещё и с кошкой.
Первый вариант нам нашли за неделю, но там отказали, по официально озвученной причине "студенты".
Сейчас вот переезжаем в квартиру. Тоже за неделю надо ли, 20 с небольшим квадратам- одобрили.
Продолжайте поиски, найдете ещё свой вариант, лучше, чем уже смотрели)
По поводу статуса, когда в мэрии будите новый адрес регистрировать, там нужно указывать, кем приходитесь главе семьи)
Ответов: 20
А
Анна
Круто! А вам звонили из фирма-гаранта, общались?)
Д
Дарья
Анна
Круто! А вам звонили из фирма-гаранта, общались?)
Они звонили мне 3 раза: в поезде и два раза во время занятий. После поезда я им перезвонила, представилась и предупредила, что японский не очень, но они восприняли это как вызов, начав безбожно быстро тараторить, но на всякий случай отвечала "хай" х)
После уроков подошла к куратору в школе и попросила о помощи со звонком, чтоб точно не нафейлить х)
А
Анна
Дарья
Они звонили мне 3 раза: в поезде и два раза во время занятий. После поезда я им перезвонила, предст…
Это обнадеживающе! Нас напугали, что если плохо говорим, безбожно откажут😂 из-за этого я люто нервничаю и, как мне кажется, разговариваю хуже, чем могла бы))

Дарья
Они звонили мне 3 раза: в поезде и два раза во время занятий. После поезда я им перезвонила, предст…
Про тараторить - да, так и есть, мне кажется,они, возможно, так и проверяют уровень, можем ли мы реагировать на лютую быструю речь адекватно или вообще ничего не поймём 😂
Д
Дарья
Анна
Это обнадеживающе! Нас напугали, что если плохо говорим, безбожно откажут😂 из-за этого я люто нервн…
Не отказали, так что все возможно)
У меня тоже сразу все из головы выветривается, такое с любым может случиться) так что больше практики и все получится)
А
Анна
Дарья
Не отказали, так что все возможно) У меня тоже сразу все из головы выветривается, такое с любым мож…
Жаль, что нельзя сразу на несколько квартир кинуть заявки, чтобы как в лотерее уж точно что-нибудь прокатило бы! Эти выжидания здорово тратят время... А тут ещё и золотая неделя, тоже время впустую (
Д
Дарья
Анна
Про тараторить - да, так и есть, мне кажется,они, возможно, так и проверяют уровень, можем ли мы ре…
Все японцы, с которыми я общалась, сначала разговаривают нормально, но после того, как они узнают, что мой японский слабенький, начинают очень быстро говорить или усложняют конструкции, вместо упрощений, с чем это связано- без понятия х)

Анна
Жаль, что нельзя сразу на несколько квартир кинуть заявки, чтобы как в лотерее уж точно что-нибудь …
Скорее всего, Вы что-то не так делаете. Прежде чем выбрать квартиру, мы на смотры ходили и выбирали между несколькими вариантами, делали это не сами, а через риелтора
А
Анна
Дарья
Все японцы, с которыми я общалась, сначала разговаривают нормально, но после того, как они узнают, …
Хм, я не замечала такой тенденции... Только проверяющие эти тараторят, ну, и риэлторы тоже иногда забываются😂
А
Анна
Дарья
Скорее всего, Вы что-то не так делаете. Прежде чем выбрать квартиру, мы на смотры ходили и выбирали…
Мы уже 100500 квартир посмотрели с риэлторами, но вот подать заявку на несколько - нельзя. Пока висит заявка на одной, надо ждать и нельзя подать на другие варианты, чтобы больше шансов было...

Дарья
Значит это во мне дело х)
Может, им кажется, что Вы всё-таки хорошо говорите и понимаете))
С
Сергей
Анна
Мы уже 100500 квартир посмотрели с риэлторами, но вот подать заявку на несколько - нельзя. Пока вис…
А если вторую заявку кидать от других риэлторов? 😏
Но я что-то не понимаю, почему они после заявки отказывают. В моем случае риэлтор первым делом моши-мошил владельцам и узнавал, можно ли.
Могут согласиться, а потом передумать?
Д
Дарья
Анна
Мы уже 100500 квартир посмотрели с риэлторами, но вот подать заявку на несколько - нельзя. Пока вис…
А, ну тут да. Мне отказ только один раз дали, но они это сделали быстро, где-то два дня заняло, не сидели неделю над нашими доками
А
Анна
Сергей
А если вторую заявку кидать от других риэлторов? 😏 Но я что-то не понимаю, почему они после заявки …
Да, большинство отказывают ещё на стадии звонка риэлтора им, но у нас уже 2 понравившиеся квартиры отбрили уже после заявки...
1 вообще ничего не объяснил, просто владелец резко передумал. А вторые говорили, что студенты и иностранцы - ок, подали заявку, и они сказали, что студентам запрещено подавать заявки🙈🙈🙈 в общем, какой-то кошмар)

Дарья
А, ну тут да. Мне отказ только один раз дали, но они это сделали быстро, где-то два дня заняло, не …
Нам как-то не везёт вот в этом вопросе... Смеёмся, что в крайнем случае будем жить под мостом в картонной коробке, недавно видели, как чувак так живёт, и ничего, норм, ахахахаха
A
Aleksei
Анна
Да, большинство отказывают ещё на стадии звонка риэлтора им, но у нас уже 2 понравившиеся квартиры …
Похожая ситуация была, тоже получали отказы, хотя мы и не студенты. Одни чуваки залупились и сказали что они мне лично позвонят и устроят тест японского в прямом эфире, который я с треском провалил :)
А
Анна
Aleksei
Похожая ситуация была, тоже получали отказы, хотя мы и не студенты. Одни чуваки залупились и сказал…
Жесть! Я, может, ошибаюсь, но мне кажется, они борщат...просили бы справку доказать платежеспособность и документы,в принципе, что ещё надо-то.
На крови мб ещё поклясться,что мы хорошие, правда!😂😂

Похожие вопросы 🇯🇵

Ekaterina
14 января 2023 г.