Telega.chat
🇯🇵 Япония
Жильё в Японии
А
Анна
25 апреля 2023 г.
Опишу ситуацию: мы съезжаем буквально в соседнюю квартиру, соответственно, мэрия одна, и было бы идеально сразу выписаться и вписаться)
Ответов: 2
Жильё в Японии
A
Ansiyar
тада даже из куякушо выходить не надо будет
А
Анна
Ansiyar
тада даже из куякушо выходить не надо будет
Огонь)
Похожие вопросы 🇯🇵
Nikita
28 марта 2024 г.
Ребята, привет! Скажите, правильно ли я поняла: когда выезжаем из одного района в другой, идём и в мэрию нашего текущего места проживания, чтобы выписаться, и в мэрию нового места проживания, чтобы вписаться? Или достаточно прийти в новое место и там и выпишут, и впишут?
Ответов: 3
Жильё в Японии
кокос
3 апреля 2023 г.
Ой, а мы как-то сразу организовали осмотр квартиры, прямо в чт при первом разговоре договорились и в пн пошли смотреть
Ответов: 1
Жильё в Японии
Tatiana
9 мая 2024 г.
увидела, что написали уже))
Просто тут мало марку купить, надо утилизацию еще и заказывать заранее( это бесплатно). Так что самим этот вопрос не решить, разве что вынести в город, и оставить в одном из тц возле больших урн 🙈
🇯🇵 Япония чат
Nikolay
14 февраля 2023 г.
Я просто в аирбнб заселился на наделю, в воскресенье съезжаю в квартиру, где буду жить месяц. Я бы тогда сразу её подал, чтобы сто раз не ходить. Или надо прям чётко текущий адрес проживания? Сейчас аирбнб, переехал — иди по новой?
🚜Япония. Переезд, Школы, Визы.
Olga
26 марта 2024 г.
А по поводу матпомощи от мэрии, тоже вышло смешно, первую открытку мне не доставили, а недавно прислали напоминалку, вот мол вы ещё не подались, а срок до какого-то апреля. В итоге пошла в мэрию и пришлось подать заявление в окошке))
Япония: Юридический Чат
yangire
26 февраля 2023 г.
а чтобы из шерхауза переехать в квартиру, там потом вроде выписываться из муниципалитета надо, да? это как по времени очень затратно все?
Ответов: 1
Жильё в Японии
Liht
27 июня 2024 г.
Подскажите, я вот переезжаю в квартиру, но сначала же надо отвязаться в мерии и только потом дадут привязать почту к другому адресу? Я просто думаю, что вдруг вот я уже съеду, а мне за несколько жнец на старый адрес придет там страховка оплата и тд, что в этом случае делать?
Жильё в Японии
Mikhail
12 апреля 2023 г.
я, наверное, пойду подумаю
у нас две квартиры в Петербурге. на одну покупателя нашел, а вторую еще не выставляли. Настроение такое, что хочется вписаться даже в такую авантюру как я выше описал. Живем только раз =)
Япония: Юридический Чат
DjGenki
11 сентября 2023 г.
Добрый день господа. Пришло письмо из мэрии о том чтоб забрать майнамбер. Просят сделать резервацию. Но этого номера резервации нигде нет. Подскажите как он выглядит или на каком документе написан. Или может сразу в мэрию пойти и сразу на месте все сделать?
Ответов: 4
🚜Япония. Переезд, Школы, Визы.
tofú
25 января 2023 г.
привет!
нашёл квартиру (Токио, Накано) через эйбл, в следующем месяце заезжаю. вопрос - как лучше доставить в квартиру такие вещи как стиралка и кровать?
Ответов: 5
Жильё в Японии