Telega.chat
🇯🇵 Япония
Жильё в Японии
К
кокос
3 апреля 2023 г.
Ой, а мы как-то сразу организовали осмотр квартиры, прямо в чт при первом разговоре договорились и в пн пошли смотреть
Ответов: 1
Жильё в Японии
A
Aleksandr
я еще до приезда в японию начал общаться, тут пока пару дней всего
успел заполнить анкету, отправить все документы, из банка о наличии средств и прочее. это всё сейчас утверждается с арендодателями, но саму квартиру я не видел
Похожие вопросы 🇯🇵
Anna
25 марта 2023 г.
а вот риэлторы нтересовались.
И подруга говорила, что когда она искала квартиру, в которую она сначала одна бы въехала, а потом её мч позже приехал, то риэлторы сразу отметали варианты типа 1к или 1r. сказали, что 2го человека управляйка может не разрешить поселить в такое
Ответов: 2
Япония: Юридический Чат
Анна
28 мая 2024 г.
Добрый вечер!
Ребята, как обычно дела обстоят в японских домах, если на нас пожалуется, к примеру, сосед, нам вынесут первое китайское предупреждение или просто молча не продлят контракт потом?
Ответов: 4
Жильё в Японии
Анна
25 апреля 2023 г.
Опишу ситуацию: мы съезжаем буквально в соседнюю квартиру, соответственно, мэрия одна, и было бы идеально сразу выписаться и вписаться)
Жильё в Японии
Леонид
11 марта 2024 г.
Ну мы сейчас звоним, разбираемся
Лучше всего все равно работа, постараемся достучаться всякими способами
На крайний случай со мной уже поделились из чата)
Ответов: 11
Жильё в Японии
Olga
26 марта 2024 г.
А по поводу матпомощи от мэрии, тоже вышло смешно, первую открытку мне не доставили, а недавно прислали напоминалку, вот мол вы ещё не подались, а срок до какого-то апреля. В итоге пошла в мэрию и пришлось подать заявление в окошке))
Дмитрий
27 марта 2023 г.
не, я рофлю только, что это вопрос через час после разговора, ну в смысле даже я знаю, что надо проверять щиток первым делом, а деду нужно было еще чото с кем-то перетирать это.
Жильё в Японии
fakana357
4 июня 2024 г.
Кстати наконец переехал, эйбл всё по красоте оформили вообще, сравнительно не дорого.
И @froas огромное спасибо за Нуро, пока все меня переубеждали что ничего сделать невозможно, эти приехали и провели в квартиру кабель через розетку от VDSL интернета. Ещё надо подождать когда второй раз приедут и снаружи дома шото сделают, но вообще оч рад)
Жильё в Японии
Kate
2 февраля 2024 г.
Ну и да, вспомнила, как я пошла на красную площадь, нашла группу японцев, прицепилась к ним и потренировала на них диалог из первого урока минны. Это было после того, как я прошла первый урок минны.
Это для мотивации всем, кто боится говорить
Ответов: 3
🚜Япония. Переезд, Школы, Визы.
Matvey
19 мая 2023 г.
Ну и как бы да, он вроде как даже на встречу пошел и хату поменял.
Но я не спорю что он конечно же скорее всего оасчитыал на домработницу и бесплатную рабочую силу
Япония
Nekotari殿
24 мая 2024 г.
@nickosh ох, прям знакомую песню ты расписал.
У меня тож флекстайми и половина дней удаленка.
Которая плавно превратилась в фиксированные 3 дня в неделю.
А потом “чет нам кажется ты дома не работаешь” превратилась в полный офис.
С флексом тоже начали косо смотреть и теперь у нас каждый день ровно часов должно быть.
В общем а не пошли бы они в жепу, ищи активно
Ответов: 3