Telega.chat
🇯🇵 Япония
Жильё в Японии
A
Aleksandr
3 апреля 2023 г.
подскажите, пожалуйста, кому-то удалось через них снять жилье?
https://apartmently.jp/
и если удалось, сколько времени заняло и какие документы требовали при заключении контракта?
Ответов: 2
Жильё в Японии
К
кокос
Мы с моим парнем вот в процессе
Оказывается, мы у них первые клиенты, и если честно это заметно, не очень гладко идет процесс, хотя ответственная девушка очень милая и очень сильно идет навстречу
A
Aleksandr
кокос
Мы с моим парнем вот в процессе Оказывается, мы у них первые клиенты, и если честно это заметно, не…
я вот тоже дней 10 общаюсь и пока как-то мутновато :)
Похожие вопросы 🇯🇵
Awoo
14 марта 2024 г.
Вопрос такой. Если во время подачи документов для продления статуса, ты жил в одном месте, а пока они рассматривают эти документы, умудрился снять другую квартиру и переехать. Нужно ли их уведомлять об этом?🧐
Ответов: 16
Япония: Юридический Чат
artemprivorotskiy
10 января 2023 г.
окей спасибо
а по срокам, сколько может занять поиск квартиры? или как повезёт?
Ответов: 1
Жильё в Японии
Ksenia
3 апреля 2023 г.
Привет)
Подскажите, пожалуйста, какие доки требуют при аренде жилья на длительный срок (квартира, дом)?
Ответов: 3
Жильё в Японии
ネイトン
3 марта 2023 г.
подскажите, пожалуйста, если я внезапно хочу в японии заключить брак с россиянкой - надо в посольство/консульство идти? какие документы нужны и как долго здесь это делается? И сколько после этого может оформляться депендант виза?..
Ответов: 2
Egor
19 ноября 2023 г.
Ребят, тут такой вопрос (если что пните в нужный чат). Кто оформлял брак через посольство, сколько у вас заняло это по времени (после подачи документов и до окончательного оформления)?
И насколько я понимаю что при подаче заявления должны прийти в посольство оба?
Ответов: 16
Япония
Алёна
27 марта 2023 г.
Подскажите, пожалуйста,
может ли иностранный резидент выехать из страны на несколько месяцев и не снимать при этом квартиру (договор аренды заканчивается)? А вернувшись, прописаться снова?
Irina
26 марта 2024 г.
при заселении в квартиру, в некоторых (всех?) местах требуют справки с работы
скажите как часто такое бывает?
И что если я без работы, но есть денежки на счету, мне сдадут квартиру вообще? Но я заселяюсь не одна, у друга есть работа (и справки с нее)
Ответов: 9
Жильё в Японии
Aleksei
24 апреля 2023 г.
Как быстро делают ханки, которыми контракт можно подписывать? Я так понял ее мало сделать надо ещё зарегистрировать где-то и бумажку получить? Сколько примерно процесс занимает?
Ответов: 10
Япония
yangire
26 февраля 2023 г.
всем привет! подскажите пожалуйста, реально ли заранее снять жилье, до приезда? некоторые агентства вроде как предлагают такую опцию, но по факту не очень понятно как это работает. больше всего квартира интересует
Жильё в Японии
Mao
30 марта 2023 г.
Подскажите, вот если у меня договора аренды квартиры еще нет, но деньги я заплатил и всё утвердили: я могу пойти в мерию прописаться или они требуют условный договор аренды?
Жильё в Японии