Telega.chat
🇯🇵 Япония
Жильё в Японии
Д
Дмитрий
1 апреля 2023 г.
кстати, кто помнит, при отключении газа/электро/воды не нужно быть в квартире и открывать дверь челикам? а то я чото так резво ключи отдал уже
Ответов: 2
Жильё в Японии
N
Nekotari殿
у нас не нужно было
A
Arseny
газ — депендс, вода-электричество не нужно
Похожие вопросы 🇯🇵
Víķţøřííã
16 января 2024 г.
Скажите пожалуйста, а в шерах воруют?.. И дают ли ключи от собственных комнат, чтобы запирать? Я просто никогда в общежитиях не жила, и откуда-то взялась паранойя "а что если" 😭😭
Ответов: 6
Жильё в Японии
Harigo
25 января 2023 г.
А никто не знает случаем, что это за тип отвёртки/крепления на кране?
Хочу удобно велик на улице мыть не вынося каждый раз воду на улицу
Ответов: 1
Япония
Sergei
15 августа 2024 г.
А не знаете почему могли отключить электричество? Вроде как счета я оплачивал. Прихожу домой ничего не работает и даже письма нет или записки.
Япония
Sergei
7 июля 2023 г.
Народ подскажите плз,переезжаю отключаю воду/газ/электричество, насколько заранее надо звонить в компании просить, чтобы отключили? Мб у кого-то есть опыт
Жильё в Японии
Daria
15 апреля 2024 г.
Подскажите кто знает - в тему повербанков и прочего - нужно везти с собой электрическую зубную щетку и ирригатор, еще хочу взять полароид
Из этого что то можно в багаж уложить или тоже тащить в ручной клади на себе как ишак?)
🇯🇵 Япония чат
アレクセイ
13 января 2024 г.
А кто-нибудь во время грозы отключает из розеток (хотя бы какие-нибудь) электроприборы? Или шанс, что молния попадет куда не надо и наебнет электрику крайне мал? 🤔
Ответов: 3
Япония
Envy
13 марта 2023 г.
Проблема: стиральная машина не залазит в дверной проем ванной комнаты.
Мне предложили снять дверь с петель. Но проблема в том, что у двери наверху доводчик. И он прикреплен прям к этой деревянной двери.
Вопрос: если я туда-сюда буду эти шурупы выкручивать и вкручивать, дыры не расшатаются?
Кто-то вообще с таким сталкивался?
Вообще надо бы позвонить в канригайсю. Но, думаю, откажут…
Ответов: 7
Жильё в Японии
AM
5 января 2024 г.
Еще вопрос, а есть ли в токио вода живая.
Имеется введу что то вроде бюветов.
Чтоб не из крана и не покупная а живая которую сырую можно пить?
Если да то где их искать может есть какая то карта с адресами?
🇯🇵 Япония чат
Ays
7 октября 2023 г.
Всем привет!
Закинули заявку, чтобы подключили электричество в новой квартире, а электрик не смог попасть в здание, потому что на входе автолок.
В тепко сказали, что электрику нужно было посмотреть щитки, что ли, чтобы понять куда квартиру подключать, и сказали, что можно это самим посмотреть и им по телефону сказать.
Может, кто-то знает, куда там смотреть и что искать?
Ответов: 5
Жильё в Японии
Sergei
15 марта 2024 г.
Тупой вопрос, но можно ли как-то датчики дыма в квартире выключить?
Ответов: 20
Япония